Предложения в которых упоминается "злой отчим"
Очень распространённый пример в жизни, когда девушку обижает какой-то мужчина, например, злой отчим или нелюбимый муж.
И они вместе ненавидят злого отчима или борются с бывшим мужем.
Что где-то там, где нет злого отчима и несправедливой матери будет спокойно.
Легко и часто представляя маму злой мачехой, я никогда не представляла себе папу злым отчимом.
Он подозревал, что не услышит ни слова правды, девка втюхает ему слезоточивую сказку о своей несчастливой судьбе, о злом отчиме или брате, которые силком заставили её освоить древнейшую профессию.
А потом отец тоже умер, и злая мачеха привела в дом злого отчима.
Тогда злая мачеха и злой отчим удочерили другую девочку, которая стала злой падчерицей.
Злая мачеха умерла, и злой отчим женился на другой женщине, которая оказалась доброй.
И когда злой отчим умер, она вышла замуж за доброго отчима.
Вы никогда не задумывались о том, почему в русских народных сказках так много сказано про злую мачеху и ничего не говорится о злом отчиме?
Отчего доброе сделалось злым, чистое растлилось?
Он пытался что-то вдолбить в наши головы, но подвергался злым каверзам и проделкам, отчего находился в постоянном страхе.
Но, не нарушая его сыновнего достоинства и сыновней свободы, он ждал, пока его сын, познав всю горечь зла и вспомнив благую жизнь в отцовском доме, сам затоскует об отчем доме и откроет свою душу для отцовской любви.
Жалко бедного ребёнка, который живёт в такой семье: вечные ссоры родителей сказываются на его психике, отчего он становится капризным, не усваивает уроки, вырастает злым и завистливым.
Я понял, наблюдая вблизи этих господ, отчего безнравственность так тесно соединена с невежеством, а невежество с несчастием: христианство недаром призывает человека к забвению здешней жизни; чем более человек обращает внимания на свои вещественные потребности, чем выше ценит все домашние дела, домашние огорчения, речи людей, их обращение в отношении к нему, мелочные наслаждения, словом, всю мелочь жизни, — тем он несчастливее; эти мелочи становятся для него целию бытия; для них он заботится, сердится, употребляет все минуты дня, жертвует всею святынею души, и так как эти мелочи бесчислен ны, душа его подвергается бесчисленным раздражениям, характер портится; все высшие, отвлечённые, успокоивающие понятия забываются; терпимость, эта высшая из добродетелей, исчезает, — и человек невольно становится зол, вспыльчив, злопамятен, нетерпящ; внутренность души его становится адом.
И тогда понял пастух, отчего никто в эту ночь не мог причинить зла незнакомцу.
Да, болен... тяжко болен... а не знаю, чем и отчего... Может быть, это ипохондрия... близость к сумасшествию... Я часто задумываюсь так, что не слышу, когда меня зовут... Прежде никогда не бывало со мною этого... Иногда без всякой причины так бывает тяжело, грустно, что умер бы... А иногда без причины радостно... да и радость-то какая-то тяжёлая... хуже печали а после неё не смотрел бы на свет божий... Иногда на весь свет так досадно, что рад на ком бы нибудь зло сорвать... А таков ли я был прежде?..
Отчего часто сомневались в бытии злых духов?