Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "зимородок"

Предложения в которых упоминается "зимородок"

Зимородок пронёсся над ручьём.
Иные рыбки-мотыльки сослепу выбрасывались на камешки, на берега, на водяную траву или на застрявшую в воде коряжину и обсыхали на солнце, делались искрами, и береговые птички — трясогузки, кулики и зимородки склёвывали их, питались ими.
Онъ заметилъ, какъ загорелый крестьянинъ обливается потомъ, чтобы заработать плату, какъ онъ изнемогаетъ, чтобы купить себе право жить, какъ, онъ въ знойные полуденные часы погоняетъ большеглазых, быковъ и колотить ихъ палкою по бархатистымъ бедрамъ; онъ заметилъ, что ящерица естъ муравьевъ, а змея — ящерицъ, что змеи и ящерицы, въ свою очередь, служатъ пищею коршуну; что рыболовъ отнимаетъ добычу у зимородка, что балабанъ гоняется за соловьемъ, а соловей — за пестрокрылыми бабочками; что всюду всякий убиваетъ убийцу и самъ становится жертвой убийцы; что жизнь питается смертью.
Слишком уж они синие, слишком яркие, такой цвет больше подошёл бы павлину или зимородку.
Её яркие глаза, холодные, почти неестественно синие, сверкнули, словно перья зимородка в солнечных лучах.
Брови — крылья зимородка, лицо словно бы умыто настоем орхидей и белых лотосов, стан — свиток дорогой ткани атласной.
Скалу эту облюбовали зимородки, они парами сидели на камнях, важные, неподвижные, карауля проплывающую рыбу, и вдруг с резким криком бросались в воду и выплывали с добычей в клюве.
Видно было, что готовилась принимать гостей: брови подведены, щёки нарумянены, сложная причёска украшена синими перьями зимородка.
Погодные приметы по большей части касались зимородков.
На столбе подле ворот в усадьбу сидела кукушка и пела свою прерывчатую июньскую песню: «кукукук», а хлопотливый зимородок то и дело перелетал от речки к соседнему ручью, который журчал с другой стороны луга.
Там живёт славный зимородок.
Зимородок спал на сторожевой ветке; чёрные дрозды не спеша прятались от детей в соседних кустах; только стрекозы вились, трепеща крыльями, да болотные курочки перебегали с места на место, и красный адмирал, хлопая крыльями, прилетел к ручью с залитого солнцем луга, чтобы напиться.
Высоко в небе парит орёл, гнездящийся где-то на окрестных берегах, а среди зарослей, особенно в перелётную пору, качаются на стеблях зимородки и полчища щеголяющих ярким оперением мелких пичуг.
Зимородок сорвался с его плеча и скрылся из виду.
Зимородок свернул у чьего-то балкона и спустился к узкой улочке, полной щебечущих и чирикающих птиц.
Зимородок пару раз чирикнул, пытаясь привлечь внимание друзей, но безрезультатно.
Сасквоч, не разбирая дороги, бежал за зимородком.
В какой-то момент зимородок влетел в очень тёмный проход.
Ещё через несколько мгновений зимородок пулей вырвался из щели между двумя шторами.
Пожалуй, она больше всего походила на зимородка.
Зимородок — это птичка, которая любит уединение и всегда живёт в море; и чтобы укрыться от птицеловов, она, говорят, вьёт себе гнездо в прибрежных скалах.
Выдры, зимородки, поганки, шотландские куропатки — все они целый день напролёт так пристают к тебе со своими делами, словно считают, что у тебя совсем нет никаких забот!
В пригороде можно было встретить дикого зверя и даже такую редкую птицу, как зимородок.
Вспомнил, что прекрасным чувством времени обладают австралийские зимородки.
Съёжившийся зимородок — к перемене погоды.
На птиц, которые внешне выглядят зимородками, смотрят с почтением.
Этого зимородка хотелось взять в ладони и осторожно подышать на его тёплую головушку, словно на голову ребёнка.
Зимородки то и дело проносились над её головой, и с молниеносной ловкостью ныряли в песчаный насып.
Проглотив добычу, зимородок сел на ветку и опять погрузился в дремоту, но, услышав шум приближающейся лодки, с криком понёсся вдоль реки.