Вы здесь

Предложения со словосочетанием "зелёный лук"

Предложения в которых упоминается "зелёный лук"

Заверните полученную начинку в капустные листья и перевяжите пёрышками зелёного лука.
Бруснику промыть, зелёный лук мелко нашинковать.
Для гарнира: разные овощи, салат, зелёный лук, солёные огурцы, свежие помидоры, хрен, сметана.
Очищенный лук измельчить, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить зелёный лук и сладкий перец и, помешивая, обжаривать 2 — 3 минуты.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками или кубиками, перемешать с огурцами и зелёным луком и залить заправкой из йогурта.
Даже капуста кислая, заготавливаемая впрок, уже на исходе и поэтому обыкновенным кушаньем бывает квас с зелёным луком и свежие огурцы.
Ингредиенты: 1? л овощного бульона, 1 свёкла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, перец, соль.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зелёным луком, зеленью укропа и петрушки.
При подаче к столу заправить сметаной, посыпать зелёным луком, укропом и петрушкой.
Рядом лежали поджаренные кусочки чёрного хлеба, связка зелёного лука, вилка и нож.
Такие ватрушки можно приготовить с начинкой из овощей, мяса, зелёного лука.
Ингредиенты: 3–4 помидора (крупных), 150 г квашеной капусты, 1 луковица, 50 г зелёного лука, 30 мл растительного масла, сахар, перец, соль.
При подаче к столу украсить салат репчатым и зелёным луком.
Ингредиенты: 300 г зелёного лука, 3 огурца (соленых), 50 мл растительного масла, перец, соль.
Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с зелёным луком.
Ингредиенты: 500 г капусты брокколи, 100 г репы, 1 пучок зелёного лука, 1 помидор (крупный), 1 красная луковица, 40 мл оливкового масла, перец, соль.
При подаче к столу украсить салат кольцами красного и перьями зелёного лука.
Ингредиенты: 300 г кабачков, 1 луковица, 10 г хрена, 150 г майонеза, зелень петрушки, зелень укропа, зелёный лук, перец, соль.
Ингредиенты 500 г щавеля, 2–3 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сметаны, 2–3 дольки чеснока, 20 г зелени чеснока, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок петрушки, соль.
Ингредиенты: 150 г зелёного лука, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 долька чеснока, соль.
Ингредиенты: 2 пучка зелёного лука, 4 яйца, 100 г сметаны, соль.
Ингредиенты: 2–3 огурца, 1 пучок зелёного лука, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Огурцы перемешать с зелёным луком, посолить, заправить смесью сметаны и растительного масла и подать к столу.
Ингредиенты: 2–3 огурца, 2 яйца (сваренных вкрутую), 200 г листьев салата, 150 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, зелёный лук, зелень петрушки, соль.
Листья салата и зелёный лук мелко нарезать, добавить к огурцам.
Ингредиенты: 200 г редиса, 6 ломтиков хлеба, 50 г майонеза, зелёный лук, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль.
Способ приготовления: Редис, зелёный лук и зелень вымыть.
Ингредиенты: 150 г редиса, 250 г ревеня, 5 яиц (сваренных вкрутую), 1 пучок зелёного лука, 150 г сметаны, перец, соль.
Ревень смешать с редисом и яйцами, посолить, поперчить, выложить на блюдо, заправить сметаной, посыпать зелёным луком и подать к столу.
Ингредиенты: 250 г редиса, 2 огурца, 2 яйца (сваренных вкрутую), 50 г сметаны, 1 пучок зелёного лука, зелень укропа, соль.
Ингредиенты: 3–4 луковицы, 2–3 яблока, 100 г майонеза, 1 пучок зелёного лука, соль.
Лук перемешать с яблоками и зелёным луком, посолить, заправить майонезом и подать к столу.
Даже зелёный лук или салат пожелтеют, а концы их листьев станут темно-бурыми.
Мацони разбавить в пропорции 1: 1 водой. Положить туда очищенные и нарезанные огурцы, зелёный лук, зелень, соль, сахар и поставить на холод.
При подаче винегрет положить в салатник или на тарелку, украсить зелёным луком.
Спешить с прореживанием не нужно, ведь с грядки можно собрать дополнительно и урожай зелёного лука.
Средние луковицы (выборок, 3 — 4 см) можно высаживать в ящики для выгонки зелёного лука, а мелкие луковицы (севок, до 3 см) хранят до весенних посадок на репку.
Содержится в овощах, фруктах, ягодах, особенно зелёном луке, зелени петрушки, сладком перце, чёрной смородине, плодах шиповника.
Смешать желтки, зелёный лук, горчицу, майонез, 2 — 3 сардины из консервов.
Ингредиенты: 400 г говядины, 1/2 стебля сельдерея, 4 картофелины, 50 мл оливкового масла, 2 луковицы, 1 пучок зелёного лука, перец, соль.
Сельдерей и зелёный лук вымыть, мелко нарезать.
Суп разлить по тарелкам, положить в каждую зелёный лук.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук и горошек, маслины, зелень (желательно укроп).
Отварную свёклу натереть на крупной тёрке, мелко нарезать зелёный лук, полить растительным маслом.
Натереть на мелкой тёрке сырую свёклу, морковь. Добавить мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, зелёный горошек.
Все продукты смешать, добавить нашинкованный зелёный лук и заправить майонезом со сметаной.
Варёный картофель нарезать, кукурузу сварить, перемешать с картофелем, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, перцем. Посыпать зелёным луком.