Предложения в которых упоминается "защипывать"
Защипывая жгутик пальцами, можно придать ему различный рисунок.
При выполнении мелких поперечных нажимов обратите внимание на правильную позицию пальцев — перпендикулярно морщине, чтобы пальцы надавливали вглубь подушечками, а не боковыми или ногтевыми краями, не сходились, не защипывали ткани.
Сверху помещают оставшееся тесто и защипывают края.
Сверху помещают оставшийся пласт теста и защипывают края.
Сверху выкладывают оставшийся пласт теста и защипывают края.
Края получившегося конверта из теста защипывают.
Первый шаг — сборка всех частей: дерево для клавиш и корпуса, перья, которые будут защипывать струны, и разумеется, сами струны разнообразной длины.
Вычищенную, выпотрошенную рыбу укладывают целиком на толсто раскатанное тесто (не менее 1 см), соединяют противоположные концы теста и наверху красиво защипывают шов, который одновременно является украшением пирога.
Но в данном случае защипывать уголки не по диаметру спирали, а со смещением — так, чтобы одна сторона между уголками была чуть больше другой.
То есть защипывать надо не центры выпуклых сторон «глаза» (рис.
Однако защипывать надо опять же место, противоположное смещённому центру спирали (рис.
Края этих лепёшечек должны быть тоньше середины, для того чтобы их лучше было защипывать.
Раскатывая тесто, мы режем его на различные формы, добавляем заранее приготовленную начинку и защипываем изделие.
Отверстия по бокам не защипывать, чтобы была видна начинка.
Эту начинку нужно прикрывать, хорошо защипывая края теста.
Такие пироги всегда надо тщательно защипывать со всех сторон, чтобы начинка не высохла и пирог не потерял свою прелесть.
Накрыть вторым пластом теста. Края не защипывать.
В центре пласта кладут заготовленную лепёшку масла, перемешанного с мукой, накрывают её длинными краями пласта и защипывают края лепёшки.
— Вы простудитесь, — сказала она, машинально защипывая поплотнее платок, и я понял, что отец любит эту девушку, что она балованная и забавная, но добренькая.
На половину кружка класть фарш, складывать пополам и защипывать края.
На середину сочня выкладываем столовую ложку начинки, защипываем края «верёвочкой».