Закусочные пироги с начинкой из мяса и птицы
время приготовления
1 час 20 минут
Состав:
250 г слоеного теста, 300–400 г отварного мяса, 3–4 вареных яйца, 2–3 репчатые луковицы, 100 г сметаны или сливок, растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости. Отварное мясо вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленные яйца, соль, перец, влить сметану.
Тесто раскатать в два пласта: один намного больше другого. Больший пласт выложить в форму или на противень, смазанный маслом, сформовать большие бортики.
Сверху распределить начинку, загнуть на нее бортики теста, смочить их водой.
Накрыть вторым пластом теста. Края не защипывать.
В центре можно проделать отверстия для выхода пара. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170–180 °C до зарумянивания теста (25–30 мин).
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
время приготовления
1 час 40 минут
Состав:
1 кг слоеного теста, 500 г свинины, 500 г пекинской или молодой белокочанной капусты, 2 репчатые луковицы, растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Капусту нарезать, залить кипятком, оставить на 10–15 мин. Затем воду слить, капусту посолить, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Свинину нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, обжарить в масле, посолить, поперчить.
Лук мелко нарубить, обжарить отдельно.
Тесто раскатать в два пласта: один намного больше другого. Больший пласт выложить в форму или на противень, застеленный промасленным пергаментом, сформовать большие бортики.
Сверху слоями уложить начинку: 1-й слой – мясо, 2-й – лук, 3-й – капуста. Последовательность повторить несколько раз. Затем загнуть на начинку бортики теста, смочить их водой. Накрыть вторым пластом теста. Края не защипывать. В центре проделать отверстия для выхода пара.
Форму накрыть двумя слоями фольги. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 °C духовке примерно 35–45 мин.
За несколько минут до готовности фольгу снять и увеличить в духовке жар, чтобы верх пирога зарумянился.
время приготовления
2 часа 20 минут
Состав:
Для теста: 500 г муки, 2 яйца, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Для начинки: 400 г куриного филе, 4–5 шт. картофеля, 1 репчатая луковица, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, молотый черный перец.
Для смазывания: 1 яичный желток, 1–2 ст. л. молока, 20 г сливочного масла.
Приготовление:
Для приготовления теста муку просеять горкой, сверху сделать углубление. Всыпать соль, сахар, добавить яйца, сметану и размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30–40 мин.
Для приготовления начинки курицу и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарубленный лук. Посолить, поперчить, положить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать.
Духовку разогреть до 220 °C.
Тесто раскатать в два пласта: один намного больше другого. Больший пласт выложить в форму или на противень, застеленный промасленным пергаментом, сформовать большие бортики. Распределить начинку, накрыть вторым пластом теста, края плотно защипнуть. В центре проделать отверстия для выхода пара. Поверхность смазать смесью желтка и молока. Выпекать пирог в духовке до образования румяной корочки (50–60 мин).
Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом, остудить.
время приготовления
2 часа
Состав:
Для теста: 2 стакана муки, 200 г сметаны, 80 г сливочного масла, 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя теста, щепотка соды.
Для начинки: 500 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 репчатые луковицы, 70–80 г сметаны, 0,25 ч. л. соли, молотый черный перец.
Приготовление:
Для приготовления теста просеянную муку смешать с солью, содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, растереть до образования мелкой крошки. Постепенно вливая сметану, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
Для приготовления начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности (5–7 мин), нарезать небольшими кубиками. Добавить куриное филе, нарезанное маленькими тонкими ломтиками. Лук мелко нашинковать, замариновать в смеси горячей воды и уксуса (10 мин), отжать, добавить к картофелю и курице. Массу посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать.
От готового теста отделить третью часть, оставить в холодильнике. Остальное тесто раскатать в пласт, выложить в форму или на противень, застеленный промасленным пергаментом, сформовать небольшие бортики. Уложить начинку. Оставшееся охлажденное тесто натереть на крупной терке, равномерно распределить поверх начинки. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 °C духовке 20–25 мин. Затем, когда верх пирога подрумянится, накрыть форму фольгой и выпекать еще 20–25 мин.
время приготовления
2 часа
Состав:
250 г готового слоеного теста.
Для начинки: 1 куриная грудка, 1 репчатая луковица, 1–2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. горчицы, соль, молотый черный перец.
Для заливки: 50–70 г сыра «Российский», 2 яичных белка, соль.
Конец ознакомительного фрагмента.