Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "заучить"

Предложения в которых упоминается "заучить"

И ведь знал же, что ваши по уши вляпались в эту свару, мог бы хоть сотню слов заучить!
Поэтому, прочитав текст, не нужно стараться заучить слова из него.
И наблюдаешь ту же картину, ту же паутинистую сеть звёзд, рисунок которой успел заучить ещё на поза-позапрошлом дежурстве.
Его сопровождал человек, которого я заставил просто заучить всё, что нужно было делать с этим котлом.
Работал он столь усердно, что все три зашифрованных текста заучил наизусть.
Многие из студентов, закрыв глаза, пытались заучить всё, чем пренебрегали в течение всего семестра.
Неужто сложно заучить наизусть имена всех системных файлов MS-DOS и вручную проверить автозагрузку?
Болотные жители с детства заучили одну простую истину: имя кому попало не называй, кто знает твоё имя — может получить над тобой власть.
Для того чтобы заучить движения, их приходится неоднократно повторять.
Хотя я, сколько мы с тобой плаваем, так и не смог заучить ни одного из их имён!
В поезде, на случай если меня никто не встретит на вокзале, я заучил название гостиницы и адрес.
Он, очевидно, заучил речь наизусть.
И много раз повторена эта уверенность в его лжи, равнодушии, готовности уйти — робко, как урок, который не знаешь, а только заучил первые фразы.
Вместо них учитель сообщает произвольно выхваченные из разных наук факты, которые требуется только заучить, не понимая логики и связи между ними.
Во всех этих фигурах одинаковые буквы показывают одни и те же куски туши, так что, рассматривая их в трёх положениях, можно отлично заучить их отдельные формы.
Причём бывают люди, которым проще заучить наизусть материал, не слишком его осмысляя.
Она сразу же заучила список наизусть.
А вам подумалось, что, коль скоро заучите молитвы и станете читать их на память, молитва так и польётся из сердца.
Всё учение состояло в том, чтобы дословно заучить порой непонятные тексты и уметь точно воспроизвести их.
Если же мы пытаемся механически заучить перевод, то есть насильно заставить свою память образовать связь «абдрапапупа — карандаш» (учим по списку как в школе), то из-за ограниченного объёма нашей кратковременной памяти, которая может хранить от 2 до 26 единиц информации, происходит её быстрое насыщение, что ведёт к прекращению процесса запоминания, утомлению и отвращению к иностранному языку.
Покуда актёры ещё не заучили наизусть своих ролей, им возможно перенять многое у лучшего актёра.
Но если только актёр заучил у себя на дому свою роль, от него изойдёт напыщенный, заученный ответ, и этот ответ уже останется в нём навек: его ничем не переломаешь; ни одного слова не переймёт он тогда от лучшего актёра; для него станет глухо всё окружение обстоятельств и характеров, обступающих его роль, так же как и вся пьеса станет ему глуха и чужда, и он, как мертвец, будет двигаться среди мертвецов.
Мне же было не до котёнка, главное — не потеряться в лабиринте туннелей, я постоянно мысленно сверялся с картой, которую некогда старательно заучил, и очень надеялся, что память меня не подводит.
Она заключается в том, что человек приобретает экзаменационные билеты (которые сейчас можно купить практически в любом книжном магазине) и пытается либо механически заучить правильные ответы на вопросы, либо ищет какую-то несуществующую «тенденцию», которая позволила бы безошибочно выбирать правильные ответы.
Для тех же, кто ещё не навык и к такому способу сказывания поучений, полезно вначале просто, по книге или тетради, ясно, выразительно и одушевлённо произносить поучения, верующей душой, любящим сердцем, с сердечным желанием принести духовную пользу слушателям, изредка отрываясь от книги при произнесении каких-либо особенно выдающихся мест, заучить которые предварительно нужно получше.
Здесь мы заметим только, что при постепенно развивающихся опытности проповедника и его искусства устного произношения с церковной кафедры пред слушателями своих поучений он может впоследствии времени избранный или составленный им план поучения только заучить основательно и прочитать относящееся к предмету его проповеди одно или несколько поучений, дабы овладеть не только главными мыслями, но и содержанием, соответствующим им.
Конечно, ученики обычно добросовестно хотят запомнить то, что им задал учитель, но далеко не всегда им удаётся осуществить своё желание: очень часто ребёнок забывает то, что он долго и, казалось бы, хорошо заучил.
Если вопросы задаются в обычной формулировке, дети, хорошо заучив нужное определение или правило, быстро и правильно их воспроизводят.
Видимо, без конца анализируя их в душе, она заучила наизусть самые удачные фразы и мысли.
Он перечитал её несколько раз, заучил всё, что там было написано. Он часами рассматривал картинки, запоминал их, запоминал различные рецепты и советы.
К примеру, кто по большей части является посетителями вашего кафе, как долго вы уже работаете, как получилось так, что у вас вкусно и недорого, в то время как в иных кафе и дорого, а как попробуешь, так сплюнуть хочется... Может, надо будет немного рассказать, что это за работа — быть директором кафе... Поведать немного о себе, о ваших сотрудниках, о специфике их работы... — Заметив, что пара моих последних фраз привела директрису кафе в некоторое замешательство, я быстро добавил: — А потом, вы же не тупой и безграмотный чиновник из министерства культуры или образования, которому нужно подготовить вопросы, чтобы его референт мог вовремя подготовить ответы, а тот их заучить, перед тем как говорить на камеру.
Нет, неверно, неверно, что легче заучить эти слова в силу их мерзкого содержания; такие слова позволяют спокойнее совершать эти мерзости.
Если ты заучишь определённый ритуал общения, тебе будет легче подходить и знакомиться с людьми.
Лучше их заучить наизусть, но если текст длинный, то можете читать и по бумажке, но хотя бы без ошибок.
Смехача-анекдотчика можно сыграть, заучив пару сборников анекдотов.
Ученику гораздо больше работы, хоть шрифт для него и крупнее; но он должен сначала заучить все буквы, потом слоги вроде следующих: гы, гю, кю; потом перечитать много всякой всячины: и отдельные слова, и загадки, и молитвы, и басни, и сказки.
Как написано, так и читали, так и понимали, заучили наизусть, привыкли.
Ну скажи, я никак заучить не могу... Блюмма...
Я проштудировал всю имеющуюся информацию о моём потенциальном работодателе — DS: выяснил полное название организации; заучил несколько ключевых фраз, отражающих основные ценности компании; запомнил несколько фактов из истории DS, число сотрудников во всём мире.