Предложения в которых упоминается "запаривать"
Для хорошо перебродившего солода зерно основательно просеивали на крупных решётах, тщательно промывали, заливали водой, проращивали, запаривали (или томили), высушивали и только после этого перемалывали.
Бабушка уже встала и обряжалась по хозяйству: запаривала комбикорм поросёнку и курям, козу выгнала побегать в заглохший сад.
Листья: 3 — 5 г сухих листьев на 1 стакан кипятка, запаривать 10 — 20 мин, процедить; по 1/2 — 1 стакану 2 — 3 раза в день как чай.
Первоцвет. Свежая трава в салатах, супах, окрошке. Настой: 10 г сухой травы на 1 стакан кипятка, запаривать 15 — 20 мин; по 1 /4 стакана 3 — 4 раза в день.
Медуница лекарственная. В салатах» супах. Настой травы: 10 г сухого сырья на 200 мл кипятка, запаривать 20 мин; по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день.
Крапива двудомная (и другие виды): 7 г сухой измельчённой травы на 1 стакан кипятка, запаривать 15 — 20 мин; по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Спорыш (горец птичий). Трава: 20 г сухой измельчённой травы на 1 стакан кипятка, запаривать 10 — 15 мин; по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день.
Крапива двудомная: 7 г сухой измельчённой травы на 1 стакан, кипятка, запаривать 15 — 20 мин; по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Листья: 5 г сухих листьев на 1 стакан кипятка, запаривать 10 — 20 мин; по 1/2 — 1 стакану 2 — 3 раза в день как чай.
Настой листьев: 3 — 5 г сухих листьев на 1 стакан кипятка, запаривать 10 — 20 мин; по 1/2 — 1 стакану 2 — 3 раза в день как чай.
Такую смесь запаривают 2 стаканами кипятка, процеживают, отжимают и пьют горячей.
Отвар плодов шиповника: 1 столовую ложку плодов залить 3 стаканами воды, 2 раза довести до кипения и запаривать в течение 2 часов.
Настой травы пустырника: 10 г травы залить 1 стаканом кипятка, запаривать в течение 3 часов, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды.
Опытные банщики советуют запаривать веник за день до его использования.
Ароматным настоем можете не только запаривать веники, но и обрызгивать стены бани, а также камни банной печи для получения целебного пара.
В лечебных целях запаривайте листья растения и прикладывайте их к больному месту.
Всё очень хорошо измельчите и запаривайте, взяв при этом одну столовую ложку сбора на полтора стакана кипятка.
Запаривать в термосе из расчёта: 2 ст.
Не смог он также ответить, что с кашей в прикорм запаривать, чтобы руки потом не воняли, и карась долбил её, как чумовой.
Для приготовления настоя 800 г хорошо высушенных растений, собранных в начале цветения, измельчают и запаривают кипятком 30 — 40 минут, затем доливают воду до 10 л и настаивают 1, 5 — 2 суток.
Запаривать на слабом огне и настаивать два часа.
Сам он уже сидел на верхнем полке и медленно переворачивал пихтовый веник в тазу с горячей водой — запаривал.
Горячие компрессы для суставов: любые из приведённых выше растений запаривают в небольшом количестве воды, после чего остаток жидкости процеживают, а горячую массу укладывают в специально приготовленный мешочек, сшитый из двух слоёв: первый — полиэтиленовый, второй — матерчатый.
Зернобобовые корма перед скармливанием запаривают в течение 30 минут.
Нельзя варить и запаривать кормосмеси, обогащённые витаминами, микроэлементами и биологическими добавками.
Овёс предварительно желательно запаривать.
Можно приготовить настой и таким горячим способом: траву заливают кипятком и запаривают в закрытой посуде в течение 30 минут.
В нём было удобно запаривать кашу: здоровое питание.
Перед применением веник замачивают 5-10 мин в холодной воде, а затем запаривают в горячей воде.
Хвойный веник запаривают в крутом кипятке в течение 15-20 мин, пока не размягчится хвоя.
Запаривать их не нужно.
Если веник пересушен, его запаривают в горячей воде.
Отделяют листья и соцветия от грубых стеблей которые можно использовать, запаривая в ванне.
Картофель варят или запаривают, затем мнут и смешивают с мучным кормом.
Собранный в такое время веник надёжный, его можно смело запаривать, не боясь, что листья облетят с веток.