-
ЗАПА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к запарить1.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Собранный в такое время веник надёжный, его можно смело запаривать, не боясь, что листья облетят с веток.
- Картофель варят или запаривают, затем мнут и смешивают с мучным кормом.
- Отделяют листья и соцветия от грубых стеблей которые можно использовать, запаривая в ванне.
- Если веник пересушен, его запаривают в горячей воде.
- Запаривать их не нужно.
- Хвойный веник запаривают в крутом кипятке в течение 15-20 мин, пока не размягчится хвоя.
- Перед применением веник замачивают 5-10 мин в холодной воде, а затем запаривают в горячей воде.
- В нём было удобно запаривать кашу: здоровое питание.