Предложения в которых упоминается "заменимые аминокислоты"
 Из 20 входящих в состав белков аминокислот 12 синтезируются в организме — заменимые аминокислоты, а 8 не синтезируются — незаменимые аминокислоты, которые должны поступать в организм с пищей.
 Некоторые из них образуются в самом организме, их называют заменимыми аминокислотами.
 Заменимые аминокислоты могут синтезироваться в организме из другого сырья.
 При отдельных заболеваниях организм человека не в состоянии синтезировать и некоторые другие заменимые аминокислоты.
 И всё благодаря заменимой аминокислоте глютамату натрия (не искусственному, натуральному).
 Заменимые аминокислоты могут производиться прямо в нашем организме.
 Все незаменимые, условно заменимые и заменимые аминокислоты перечислены в таблице 2. 1.
 Заменимые аминокислоты синтезируются в организме в достаточных количествах из незаменимых аминокислот и других соединений.
 Однако неправильно было бы думать, что организм ребёнка может обойтись без белков растительного происхождения, которые содержатся в хлебе, крупах и овощах, в состав которых в основном входят заменимые аминокислоты.
 Углеводы участвуют в синтезе нуклеиновых кислот, заменимых аминокислот, входят в состав клеток и тканей, пополняют запасы глюкозы в крови.
 Однако организм человека не может обойтись без белков растительного происхождения, которые содержатся в хлебе, крупах и овощах, в состав которых в основном входят заменимые аминокислоты.
 Заменимые аминокислоты также выполняют в организме разнообразные функции и играют не меньшую роль, чем незаменимые.
 Как раз красное мясо является не лучшим источником заменимых аминокислот.
 И поскольку высокоинтенсивные тренировки вызывают совершенно другие изменения и реакции организма, нежели умеренная физическая работа, с пищей важно получать не только незаменимые, но и заменимые аминокислоты.
 Аргинин является заменимой аминокислотой.
 Глицин участвует в образовании заменимых аминокислот, способствует синтезу креатина, действует как антидепрессант.
 Аспарагиновая кислота — заменимая аминокислота.
 Заменимые аминокислоты синтезируются в организме, а незаменимые организм синтезировать не может, поэтому они должны поступать вместе с пищей.
 Заменимые аминокислоты синтезируются в организме, а незаменимые не синтезируются, потому они должны обязательно присутствовать в пище.
 В яйцах птицы содержится около 35 химических элементов, все незаменимые и 8 из 10 заменимых аминокислот.
 Кроме того, в нём содержится комплекс заменимых аминокислот — аланин, гистидин, аспарагиновая кислота и другие.
 Если заменимые аминокислоты не поступают с рационом, они должны синтезироваться птицей.
 Наличие достаточного количества заменимых аминокислот в рационе снижает необходимость их синтеза из незаменимых аминокислот.
 Из заменимых аминокислот главные аспарагиновая и глютаминовая кислоты.
 Например, установлено, что продукция инсулина стимулируется поступлением в кровоток аминокислот с разветвлённой цепью (незаменимыми), а глюкагона — заменимыми аминокислотами, то есть теми, которые могут синтезироваться в нашем организме.
 Орнитин альфа-глютарат стимулирует синтез заменимых аминокислот, в частности глутамина, аргинина и пролина, снижает накопление аммиака в организме.
 У млекопитающих цистеин образуется из незаменимой аминокислоты метионина и заменимой аминокислоты серина.
 Честно говоря, наесться, конечно, можно, но молодой здоровый организм упорно требовал белковой пищи и ничем не заменимых аминокислот.
 Очень важно для лечения печени то, что белок козьего молока не только богат аминокислотами, но и то, что в нём идеально соблюдается баланс-соотношение между незаменимыми и заменимыми аминокислотами, так как нехватка хотя бы одной незаменимой аминокислоты нарушает метаболизм (усвоение) остальных.
 Заменимые аминокислоты синтезируются в организме в достаточном количестве из незаменимых аминокислот или других соединений.
 Часть аминокислот, необходимых организму, синтезируется в клетках и тканях — это заменимые аминокислоты, часть должна поступать в организм в составе белков пищи в готовом виде.
 Эта условно заменимая аминокислота снабжает азотом систему ферментов, называемых NO-синтазами.
 Аминокислоты, входящие в состав белков, подразделяют на заменимые, которые могут синтезироваться в организме человека из других веществ, и незаменимые (эссенциальные), которые должны поступать в организм в готовом виде (их всего 8, а у детей — 9).
 Остальные 7 аминокислот называются заменимыми, и их организм вырабатывает самостоятельно, используя для этого углеводы и азот и с помощью ряда химических реакций преобразуя имеющиеся аминокислоты.
 Целебное действие на щитовидную железу оказывает не устранение дефицита йода, а то, что в орехах много заменимых и незаменимых аминокислот, в том числе тирозина.
 Из 22 белковых составляющих человеческий организм способен сам синтезировать 12 аминокислот, поэтому их называют заменимыми.
 Цветочная пыльца содержит белки, липиды, углеводы, гормоны, органические и нуклеиновые кислоты, минеральные вещества, а также все заменимые и незаменимые аминокислоты — те «кирпичики», из которых создаются живые клетки.
 Должны быть удовлетворены потребности организма в белке, содержащем в должном количестве все незаменимые аминокислоты, равно как и заменимые.
 Только последние содержат все заменимые и, что более важно, незаменимые аминокислоты, поэтому диеты, основанные исключительно на растительной пище, не принесут пользы организму.
 Аминокислоты можно разделить на заменимые, которые в организме человека могут сами синтезироваться, и незаменимые, которые надо принимать с пищей.
 Пищевая ценность различных белков обусловлена наличием и соотношением в них незаменимых (не синтезируемых в организме) и заменимых (синтезируемых) аминокислот.
 Главный недостаток зерновых — это несбалансированность аминокислот: незаменимых (лизин, триптофан) в зерновых слишком мало, а заменимые содержатся в избытке, но они не играют никакой роли, так как полноценной, здоровой крови (а значит, и клетки) даже без одного недостающего компонента создать невозможно.
 Другие аминокислоты называются заменимыми, потому что они образуются в организме за счёт внутренних процессов.
 Синтезируемые аминокислоты называются заменимыми, потому что если организм их недополучает, то может синтезировать сам, а незаменимые он синтезировать не может, и их недостаток приводит к нарушению его функционирования.
 А это полный набор 26 аминокислот — 13 заменимых и 13 незаменимых.
 Говядина содержит наиболее полноценные белки, в состав которых входят все необходимые организму заменимые и незаменимые аминокислоты.
 Они содержат аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма. Их условно разделяют на заменимые и незаменимые.
 Благодаря оптимальному соотношению заменимых и незаменимых аминокислот орехи сравнительно хорошо усваиваются организмом человека.
 Остальные аминокислоты являются заменимыми, так как могут синтезироваться в организме в процессе азотистого межуточного обмена.
 Ещё 7 аминокислот называются условно заменимыми.
