Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "закупоривание"

Предложения в которых упоминается "закупоривание"

Но, как известно, болезнь возникает лишь при избыточном содержании данного компонента в сыворотке крови вследствие закупоривания сосудов, на стенках которых скапливается холестерин.
Именно по этой причине виноделы используют для закупоривания бутылок со своей продукцией пробки, изготовляемый из определённого сорта дерева.
Образование на стенках накипи приводит к полному закупориванию трубок.
В их состав входят антибактериальные вещества, предотвращающие закупоривание пор и воспалительные процессы.
Спустя время и он начал с удовольствием набивать себе брюхо американскими продуктами, теми, что так хорошо способствуют закупориванию артерий: гамбургеры и чизбургеры, спагетти и фрикадельки.
Жировые клетки гораздо меньше подвержены закупориванию, кожа быстрее обновляется, и целлюлит уходит.
Кроме того, существует опасность появления твёрдых отложений в системе смазки двигателя, засорения масляного фильтра, закупоривания масляных каналов и, как следствие, прекращения подачи масла к трущимся поверхностям и поломке двигателя.
Если в результате атеросклероза происходит закупоривание мозговых сосудов, есть вероятность возникновения инсульта, при котором нарушаются речь, память, а также двигательные функции.
Ответ: Достаточно часто из уст автомобилистов можно услышать о негативных последствиях смешивания разнородных масел: образование сгустков, закупоривание масляных каналов, нарушение слива масла из турбокомпрессора.
Они вполне могут вызвать закупоривание.
Это не может вызвать закупоривание трубчатых органов и сосудов, так как лекарство расширяет их рабочие просветы, расслабляя мышцы в их стенках.
Задержка мочи возникает из-за того, что моча не имеет выхода наружу в связи с закупориванием мочеточников.
Если в процессе раскладывания перец в банках успел остыть — банки перед закупориванием простерилизовать (банки объёмом 0, 5 л — 7 мин, объёмом 1 л — 12 минут).
Современному человеку хранение вина в воздухонепроницаемых — при условии хорошего закупоривания — бутылках кажется самым простым и очевидным решением, однако оно пришло далеко не сразу, так как о роли кислорода в виноделии раньше было известно до обидного мало.