Предложения в которых упоминается "жёлтое лицо"
С подрядчиком говорил низенький чернобородый мужик с жёлтым лицом и живыми, но подёрнутыми дымкой печали глазами.
Там навстречу ей поднялась со стула высокая, худощавая женщина с жёлтым лицом, прорезанным множеством морщин.
На краю площади стоял мужчина, одетый в ярко-зелёную мантию, откинув капюшон, открывая широкое плоское жёлтое лицо с четырьмя глазами.
Это был мрачный субъект с испитым, жёлтым лицом и моргавшими серыми глазами.
Я боюсь... Он, кажется, теряет последние силы... Почему у него жёлтое лицо?
На его жёлтом лице красовались пышные рыжие брови и длинные, до плеч, тоненькие усики.
На кровати сидела низенькая, сгорбленная женщина, с морщинистым жёлтым лицом и с добрыми светло-голубыми глазами.
Дошло до того, что жёлтое лицо прижалось к стеклу, а когда она подбежала к окну, там никого не оказалось.
Толстый, хорошо одет, с жёлтым лицом, меланхоличными чёрными глазами, широким лбом и пухлыми губами, за которыми виднелись слишком крупные, очень белые зубы.
Сухое, жёлтое лицо графа побагровело.
На костлявом, жёлтом лице с клинообразной бородкой блестели беспокойно глаза, глубоко ввалившиеся в орбиты, углы рта были печально опущены книзу.
С жёлтого лица падали капли холодного пота.
Ты хочешь, чтобы у тебя было жёлтое лицо и зубы?
Она скрывала старое жёлтое лицо под большой соломенной шляпой и чёрными очками, слишком чёрными, для того чтобы можно было разглядеть форму и цвет её глаз.
В тени низко надвинутых капюшонов виднелись морщинистые жёлтые лица.
Мужчина медленно вытянулся во весь свой рост и провёл рукой по длинному жёлтому лицу.
Мы то и дело бегали к нему в репинскую дворницкую, влекомые жёлтым лицом, косой, шароварами, поклонами.
Сначала мальчик ничего особенного не заметил: просто люди с жёлтыми лицами.
Оно отражало худощавого среднего роста мужчину с помятым жёлтым лицом, безпокойными глазами и рыжеватой бородкой.
Метранпаж, угловатый человек с жёлтым лицом и впалой грудью, в коричневом сюртуке, очень грязном и не по росту длинном, робко жался к стене.
Около печи, с ухватом в руке, стояла маленькая, очень худая, с жёлтым лицом женщина в юбке и белой кофточке, беременная.
Тусклые глаза, жёлтое лицо, бледные губы.
Увядшее жёлтое лицо с полуприкрытыми закатившимися глазами производило страшное, отталкивающее впечатление.
Бледно жёлтое лицо, белые губы, тёмные круги под глазами, мокрые волосы, прилипшие к лицу и шее.
Длинное жёлтое лицо последнего застыло, словно изваянное из песчаника.
Он потянулся и резким щелчком секатора обрезал не совсем идеальный цветок. Тот тихо упал на землю и остался лежать там в тени, обратив жёлтое лицо к нам.
У человека может быть чёрное, белое или жёлтое лицо, но мы должны видеть то, что скрывается за этим лицом.
Помнишь ту иностранку с жёлтым лицом и непроизносимым именем?
— Маг с жёлтым лицом не случайно оставил свои заговорённые вещи на месте стычки.
— Что знает этот колдун с жёлтым лицом и в зелёном плаще?
Невысокий воин с жёлтым лицом.
Белые зубы на жёлтом лице, глаза-щелочки. Такие улыбки не предвещают ничего хорошего. Такие улыбки пугают.
Около самолёта в такой же оранжевой курточке с чёрными пятнами прохаживался низенький человечек с жёлтым лицом.
Кланялись маленькие люди с жёлтыми лицами и улыбались, хитро поглядывая узкими глазами.
Музыканты шли сквозь дождь и ветер, их лохмотья развевались, жёлтые лица были опалены солнцем.
Его жёлтое лицо было украшено традиционной татушкой урша, а в носу узкоглазый носил маленькое колечко.
У него худое, жёлтое лицо, впалые щёки, плохо выбритый острый подбородок и огромный лоб, по обе стороны которого падают прямые, длинные волосы; в общем, его голова напоминает голову опереточного математика или астронома.
Пучеглазая, с ястребиным носом, с круглым жёлтым лицом, цыганка родом, вспыльчивая и мстительная, она ни в чём не уступала мужу, который чуть не уморил её и которого она не пережила, хотя вечно с ним грызлась.
При взгляде на жёлтое лицо мертвеца любого охватил бы ужас: глаза под полуприкрытыми веками закатились, челюсть отвисла, а на губах, подбородке и щеках засохли клочья пены!
Оратор, в форме министерства народного просвещения, — высокий, худой человек, жёлтое лицо которого, казалось, состояло только из чёрной бороды и чёрных сверкающих очков, — стоял на эстраде, опираясь рукою на стол.
Тут были толстые дамы из предместья в безвкусных нарядах, мещанки, напыщенной важностью заменявшие врождённое изящество, которого они были лишены, и мужчины, уставшие от своих канцелярий, с жёлтыми лицами, со сгорбленными спинами и неровными плечами — результатом постоянной работы за письменным столом в согнутом положении.
Скромный багаж лежал у её ног, и старичок с жёлтым лицом и белыми бакенбардами улыбался и кивал, развешивая в ванной полотенца и спрашивая, нужно ли нагреть воду для ванны.
И никто не заметил, когда прекратился дождь; помню только, что с убитого фейерверкера, с его толстого обрюзгшего жёлтого лица скатывалась вода, — вероятно, дождь продолжался довольно долго.
Он был мал ростом, тощ, с жёлтым лицом, с зачёсанными височками, говорил жидким тенорком, и когда говорил, то кривил рот; и на лице у него всегда было написано отчаяние, но всё же он возбудил в ней настоящее, глубокое чувство.
Несколько раз останавливался и смотрел на измождённое каким-то тягучим страданием жёлтое лицо покойной... Казалось, нечеловеческая мука прочно угнездилась в этом теле, уже покинутом душой, и продолжает раздирать добычу.
Без бабы, конечно, нельзя по хозяйству: так, какая-то тень человека без слов, сирота без роду — приживалкой мелькает в углах избёнки; старая, мягкая, как тесто, с жёлтым лицом, а по нём все морщинки, в них и нос пуговка — торчит кверху, глаза крошечные без цвету, — так, скотина домашняя, приученная к делу.
Её большие чёрные глаза никогда не оставались в покое — это, пожалуй, было в ней самое приметное: разговаривая с ней, люди сжимались при виде этих неуёмных глаз на бесстрастном, без единой морщинки жёлтом лице.
Когда ребёнок родился, она стала прятать его от людей, не выходила с ним на улицу, на солнце, чтобы похвастаться сыном, как это делают все матери, держала его в тёмном углу своей хижины, кутая в тряпки, и долгое время никто из соседей не видел, как сложен новорождённый, — видели только его большую голову и огромные неподвижные глаза на жёлтом лице.
Возле неё стоял, пожирая её глазами и тщетно стараясь её занять, известный москвичам любитель пения и живописи, длинный и мрачный эмигрант Жер?амб, всех уверявший, что он офицер тогда возникавшего таинственного легиона «hussards de la mort» («гусаров смерти»), почему он носил чёрный доломан с изображениями на серебряных пуговицах мёртвой головы, так шедший к его исхудалому и жёлтому лицу.