Вы здесь

Предложения со словосочетанием "душистый перец"

Предложения в которых упоминается "душистый перец"

В подготовленные банки слоями выложите капусту, яблоки, свёклу, гвоздику, душистый перец горошком, сахар.
В подготовленные банки выложите лавровый лист, душистый перец и заполните капустой до «плечиков».
В подготовленные банки выложите душистый перец горошком, гвоздику.
Все овощи соедините, добавьте воду, растительное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, посолите и перемешайте.
Томатный сок доведите до кипения, добавьте овощи, лавровый лист и душистый перец.
Затем добавить измельчённый лук, целые очищенные клубни картофеля, алычу, сало, томат-пюре или помидоры, имбирь, душистый перец, посолить и варить ещё 20 минут.
На дно каждого порционного горшочка опустить по несколько ломтиков сала, понемногу овощей и кореньев, душистый перец и лавровый лист.
На дно литровой банки уложить 5 горошин душистого перца, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, измельчённый зубчик чеснока.
Сверху снова положить по смородиновой веточке, по горсти зелени, по лавровому листику, по 1 гвоздике, по 3 горошины душистого перца.
На дно банки уложить веточки укропа, петрушки, лист хрена или небольшой кусочек кореньев, лавровый лист, 2 — 3 горошины душистого перца.
На дно банки уложить 1 — 3 горошины душистого перца, лавровый лист.
Затем к томатной пасте добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и проварить ещё 10 минут.
Для этого растворить в воде при нагревании соль и сахар, всыпать 2 — 3 кусочка корицы, 5 — 8 гвоздик, 5 — 8 горошин душистого перца и кипятить 10 минут.
Приправить укропом, сельдереем, кориандром, душистым перцем, тимьяном и лавровым листом.
Язык хорошо вымыть и залить холодной водой. Положить морковь, лук, лавровый лист, душистый перец и варить до готовности.
Помидоры и огурцы выложить в банку, пересыпая каждый слой зеленью укропа и душистым перцем.
Приготовить маринад из уксуса, воды, соли, сахара, чёрного и душистого перца, процедить.
Смородиновое желе хорошо отжать, удалить семена, добавить чёрный и душистый перец, гвоздику, корицу и влить уксус.
К овощной смеси добавляют сахар, яблочный уксус, горошины чёрного и душистого перца.
Сельдерей, морковь, петрушку и лук измельчить, добавить душистый перец, лавровый лист, измельчённую гвоздику и соль.
Лук-порей, сельдерей, петрушку, морковь, репчатый лук, душистый перец и гвоздику залить водой, добавить говядину и всё оставшееся мясо.
На дно бочонка насыпать смесь соли с селитрой, лавровым листом, розмарином и душистым перцем и пересыпать специями каждый ряд уложенной в бочки говядины.
Глазки и носик сделайте из горошин душистого перца.
Для маринада: 400 мл воды, 60 г мёда, 5–6 горошин душистого перца, 200 мл столового уксуса, гвоздика и корица, 20 г соли.
В каждую банку положить душистый перец.
Отвар довести до кипения, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый перец горошком.
Добавляют растёртый с солью чеснок, молотый чёрный и душистый перец, немного крахмала или муки.
По запаху базилик напоминает лавровый лист, гвоздику и душистый перец одновременно.
Затем положить пассерованный лук, соль, душистый перец и залить водой или бульоном.
В полученную смесь добавьте оливки и душистый перец, заправьте майонезом.
Требуется: по 200 г копчёного мяса и картофеля, 4 яйца, 250 г солёных шампиньонов, 100 г яблок, соль, душистый перец.
Натереть смесью свиную вырезку с двух сторон, уложить в посолочную ёмкость, добавив измельчённый лавровый лист и душистый перец.
Добавить туда измельчённый чеснок, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику.
Мясистые, мелко нарезанные помидоры довести до кипения и добавить 50 г соли и 100 г сахара, лавровый лист и душистый перец.
Варить такую рыбу нужно в кастрюле с лавровым листом и горошинками душистого перца.
Для улучшения вкуса можно добавить очищенные дольки ароматных яблок, душистый перец, корицу.
Для приготовления маринада смешать томатный соус, вино, лук и душистый перец, добавить лавровый лист, довести до кипения.
Добавить 4 зёрнышка душистого перца и маленький кусочек лаврового листа.
Горох: имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семена), карри, чёрный перец.
Гречка: душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица чёрная, укроп (семена), укроп (зелень), асафетида, карри.
Овсянка: куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зелёный.
Перловка: имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
Фасоль: чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.
Ячневая крупа: имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
Горошек зелёный: шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).
Морковь: чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
Перец болгарский: душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, чёрный перец, кумин, плоды манго.