Предложения в которых упоминается "деструктивное поведение"
Возьмём хотя бы такой вид деструктивного поведения, как воровство.
Однако поисковое поведение не дифференцирует конструктивное и деструктивное поведение, а для анализа социальных последствий это весьма желательно.
Агрессия — это деструктивное поведение, наносящее вред не только объекту нападения, но и самому источнику этой агрессии.
В результате многие избирают наиболее простой, как им кажется, выход, — деструктивное поведение.
Она смогла бы в самом деле достигать желаемого, а не становиться жертвой своих подсознательных мотивировок, порождающих бунт, гнев и деструктивное поведение.
Лишь когда вы позволяете эмоциям контролировать ваши действия, появляется вероятность скатывания в депрессию и к деструктивному поведению.
Наиболее эффективно справиться с деструктивным поведением можно наедине с учеником, но данная стратегия допускает и обсуждение проблем перед лицом всего класса.
Но может, напротив, «организовать» деструктивное поведение.
Многие модели деструктивного поведения приобретаются в детстве.
В главе 1 описываются десять моделей деструктивного поведения.
В каждой из последующих десяти глав более детально раскрывается одна из моделей деструктивного поведения.
Как бы то ни было, модели деструктивного поведения постепенно отравляют партнёрские отношения, которые могли быть успешными.
Они продолжаются, но их потенциал не раскроется в полной мере, пока партнёры не избавятся от моделей деструктивного поведения.
Может показаться странным, что потенциально модели деструктивного поведения долгое время могут оставаться незамеченными.
Вот первоначально привлекательные стороны десяти моделей деструктивного поведения.
Возможно, вы обнаружите у себя не одну модель деструктивного поведения или поймёте, что вас привлекают партнёры с таким поведением.
Объективно рассмотрев и определив модель своего деструктивного поведения, вы будете готовы найти его причины.
Чем раньше вы определите запускающий фактор, тем больше шансов избавиться от деструктивного поведения.
Упражнения в следующих главах помогут сосредоточиться на моделях деструктивного поведения, но есть и общие указания.
Представьте его как противопоставление тому, от кого вы переняли деструктивное поведение.
Но как только модели деструктивного поведения заменятся теми, благодаря которым складывается хорошее общение, вы обретёте уверенность.
Конечно, деструктивное поведение встречается не только у этого типа людей.
В следующих главах предлагаются упражнения, которые помогут избавиться от моделей деструктивного поведения.
Чтобы избавиться от деструктивного поведения, нужно чётко понять, в чём его исток, и приобрести навыки, которые помогут вам исправиться.
Социологи выделяют эгоистическое, индивидуально-целевое и групповое деструктивное поведение (групповой эгоизм).
Положительные связаны с осознанием предназначения человека, отрицательные — провоцируют деструктивное поведение.
Семь путей к катастрофе: Деструктивное поведение в современном мире.
Теперь суперличности предстояло гораздо более сложное действие — квалификация деструктивного поведения по степени опасности для субъектов контролируемой группы.
Используются три термина, близких по значению: деструктивное поведение, отклоняющееся или девиантное.
У меня есть теория, что существуют две крайне различающиеся модели деструктивного поведения.
Именно поэтому внешние источники становятся объектом деструктивного поведения.
Это используется как определённое моральное оправдание деструктивного поведения и негативного отношения к правовой политике государства и существующим правоотношениям.
И может возникнуть необходимость прекратить деструктивное поведение и вывести ребёнка из сложившейся ситуации, прежде чем вы начнёте устанавливать связь и перенаправлять.
Деструктивное поведение больных людей и преступников может быть опасным для общества, поэтому при совершении поступков, подпадающих под действие закона, опасность преступных деяний оценивается судом, и преступник подлежит временной изоляции от общества; лица, страдающие психическими заболеваниями, помещаются для лечения и наблюдения в специальные медицинские учреждения, причём если они признаются законом невменяемыми, то не подлежат суду и содержанию в тюрьме.
Нерешённые травматические ситуации из детства или печальный опыт прошлых отношений, бессознательные модели деструктивного поведения или просто непонимание, когда и как действовать иначе, — всё это способствует краху, казалось бы, замечательных отношений, а ведь этих разрушающих факторов можно было бы избежать.
В главе 13 пересматриваются семь шагов к исправлению ситуации и предлагаются дополнительные упражнения, которые позволят избавиться от любой из десяти моделей деструктивного поведения, обсуждаемых в этой книге.
Модели деструктивного поведения могут быть усвоены в любое время жизни, но, чем раньше их наблюдать или испытать на себе, тем больше шансов, что они будут усвоены на подсознательном уровне.
В следующих главах более подробно рассказывается, как работать на каждом из этих шагов, чтобы избавиться от десяти наиболее распространённых моделей деструктивного поведения.
Чтобы изменить глубоко укоренившиеся модели деструктивного поведения, надо окружить себя чуткими и благосклонно настроенными людьми, которые будут поддерживать новое поведение, и избегать тех, кому ваше старое поведение нравится.
Распространённая разновидность деструктивного поведения в отношении организации и общих целей — административно-управленческое: превышение и злоупотребление в личных целях своими правами и полномочиями, невыполнение прямых обязанностей.
Холодность, эгоизм, несправедливость и другие проявления деструктивного поведения тоже свидетельствуют о нелояльности и могут привести к последствиям, не менее разрушительным для брака, чем супружеская измена.
Часто встречается административно-управленческая форма деструктивного поведения в отношении организации и общих целей: злоупотребление в личных целях своими правами и полномочиями, невыполнение прямых обязанностей.
К ним относятся: лживость, тревожность (робость и страхи разных типов), скандальность, неконтролируемость приёма пищи, заикание, недисциплинированность и систематическое непослушание, агрессивность и деструктивное поведение, негативизм, аутизм, упрямство, медлительность, неусидчивость, лень, слабоволие или непроизвольность поведения, инфантилизм и другие.
Это так называемые агрессивные убеждения, то есть сознательные представления о нормативности (приемлемости и правильности) агрессивного и деструктивного поведения.
Мы должны также задать вопрос: почему люди действуют настолько агрессивно и какие меры необходимо принять для того, чтобы предотвратить или взять под контроль подобное деструктивное поведение?
Хотя улыбка — одно из самых больших удовольствий в жизни, состояние позитивности не исключает критическое отношение и замечаний по поводу деструктивного поведения.
Фромм, рассматривая девиацию с биосоциальных позиций, критично относится к тезису о филогенетических корнях агрессии, о запрограммированности (врождённом инстинкте) в человеке деструктивного поведения.
Корни деструктивного поведения следует искать и в теории конфликта, синтезирующего фрагменты различных подходов (марксизм, веберианство, структурный функционализм).
Состояние когнитивного дисбаланса (разрыв между ожиданиями и возможностями их удовлетворения), обманутые ожидания вызывают фрустрации, депрессии, обуславливают рост социального напряжения, деструктивного поведения, ведущие при определённых условиях к социальному взрыву системы.