Предложения в которых упоминается "десертная вилка"
Если же приборы лежат на пустой десертной тарелке, на которой может стоять чаша для ополаскивания пальцев, гостю следует положить десертную вилку слева, а десертную ложку справа от тарелки.
На десертной тарелке лежат десертная вилка и десертная ложка, между ними на салфеточке или маленькой тарелке стоит чаша для ополаскивания пальцев (обязательная принадлежность официального обеда и ленча).
К приходу гостей она всегда накрывает стол в большой комнате, вынимает «фамильный сервиз», делает розочки из кружевных салфеток, начищает до блеска десертные вилки, ложки, печёт яблочный пирог, медовые корзинки... Фоном играет радио, едва слышное.
Больше всех мне нравилась дальняя с пузатой чашкой горячего шоколада, на блюдечке рядом с которой лежала настолько аппетитная булочка с корицей с осторожно отрезанным кусочком, наколотым на десертную вилку, что иногда казалось, будто ощущаешь во рту её вкус, просто глядя на рисунок.
Она пожимает плечами и берёт в руки десертную вилку.
Стоило кому-нибудь по невнимательности сдвинуть на пару сантиметров десертную вилку или зубочистку, он легонько подпрыгивал и отправлял своенравный предмет к его идеальному месторасположению.
Справа от тарелки кладут десертную ложку или нож, а слева — десертную вилку.
Научилась разбираться в винах, редких книжных переплётах и антикварном серебре, ходила на все бесплатные литературные вечера, сначала из чувства долга, а потом — с удовольствием, научилась правильно пользоваться десертной вилкой и копировать акцент истинных подданных империи, над которой никогда не заходит солнце.
— Приходят иногда неумехи, у которых завтра дуэль, а они шпагу держат, как десертную вилку.
Уворачиваюсь от подноса с десертными вилками, пригибаюсь под плывущим навстречу тортом и, наконец, вырываюсь на свободу, в консюмеристский рай.
Рядом разложила начищенные мельхиоровые ложечки, маленькие десертные вилки и ножи.
В случае, когда подают торт или пирог, для каждого гостя ставят десертную тарелку, справа от неё кладут десертный нож или ложку, а слева — десертную вилку.
Бисквитные пирожные едят десертной вилкой, иногда чайной ложкой. Твёрдые пирожные, которые легко крошатся, едят, держа в руках.
Я умела отличить десертную вилку от вилки для рыбы, иногда даже пользовалась обеими в ресторанах.
Твёрдые сорта сыра режут ножом и едят десертной вилкой. Мягкие сыры, например, плавленый сыр, намазывают ножом на хлеб с маслом.
Если на десерт подают сыр, то над салфеткой кладут десертные вилку и нож.
Она сжала десертную вилку и вместо того, чтобы захватить ею кусочек торта, неожиданно громко треснула по тарелке.
Быстро освоившись, он вскоре уже преспокойно ковырял в зубах десертной вилкой.
К приборам индивидуального пользования относятся: ложки суповые, чайные, десертные, ножи и вилки для вторых блюд, ножи и вилки закусочные.
Десертные ножи и вилки делаются несколько меньше столовых ножей и вилок, все серебряные или только с серебряными черенками.
Здесь были тарелки самых разных размеров — и глубокие, и мелкие, и десертные, и салатницы... Ниже в пластмассовом ящичке она нашла набор вилок и ложек.
Мы так и говорим — съел порцию пельменей, съел порцию супа... Самый простой способ в этом плане договориться со своим инстинктом — сделать свои порции меньше — употреблять посуду меньших размеров, например салатницы для супа или десертные тарелочки для второго, брать вместо столовых ложек и вилок десертные.
Вилку, которую иногда называют десертной, вместе с десертной ложкой используют и для десерта.
Слева от тарелки кладут — столовую вилку, левее рыбную и закусочную вилки, иногда десертный (или фруктовый) нож.
Не нужно приборов, ножей и вилок, салфеток и десертных тарелок, — ломайте зубы и пальцы, ешьте, и трам-тарарам!
Ножи, вилки и ложки десертные.
На накрытый цветной скатертью чайный стол против каждого места гостя ставят десертную тарелку, справа и слева от неё раскладывают десертные ножи и вилки, а при наличии в меню фруктов — фруктовый прибор (за десертной тарелкой).
По правилам этикета очищенный банан едят, отрезая на тарелке по кусочку с помощью десертного ножа и вилки.
Полезно иметь также специальные вилки для приправ и сервисные ложки для желе, однако можно воспользоваться и десертной ложкой или ложкой близкого к ней размера.
В большинстве ресторанов десертные ложку и вилку, а также нож для хлеба кладут сверху вниз перед обеденным прибором.
Правила здесь следующие: салфеточку (а также чашу для ополаскивания пальцев) помещают перед тарелкой слева, вилку кладут слева, а ложку справа от десертной тарелки и ждут, когда подадут десерт.