Предложения в которых упоминается "выварить"
За недостатком гущи или когда кастрюли пригорали, скрести ножом их не нужно, а, положив в них золы, залить водою, поставить в печь или на плиту, выварить и, наконец, вымыть.
Медные формы для пирожного тотчас после употребления вымыть, вы тереть сухим полотенцем, а иногда их нужно также выварить с золою.
Серёжа нырял за рапанами и, насобирав их несколько десятков, выварил и ловко извлёк оттуда моллюсков.
Безумец надеялся, что выварив горшок ртути, он получит кусок золота.
Очищенных и заправленных куропаток (пару) сложить на растопленное в кастрюльке масло, посолить, поставить на огонь и изжарить под крышкою до мягкости; тогда вынуть куропаток на стол, разрезать частями, как следует, сложить в сотейник, а косточки положить обратно в кастрюлю, залить бульоном и выварить сок.
Обрезки сложить в кастрюлю, залить водою, выварить сперва бульон, а из бульона выварить сок до совершенной густоты, слить, в чашку и оставить в холодном месте до приготовления оленины.
Когда будет готово, снять с плафона на блюдо, а на плафон положить полторы ложки муки, размешать, развести, как быть должно соусу, положить сок, приготовленный из обрезков, выварить до надлежащей густоты, процедить и залить оленину на блюде.
Изрезать тонкими пластами воловью печёнку, разложить на столе, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, сложить на растопленное в сковороде масло, поставить на огонь и обжарить с обеих сторон; потом переложить на сотейник, а в сковороду влить бульону, выварить сок и процедить сквозь сито.
Кости сложить обратно в кастрюлю, положить кореньев, залить бульоном (прилить, если окажется, бульон из головки и ножек телячьих) и сварить до возможной крепости; потом процедить на сотейник, прибавить ланшпику, соку или глясу, какой есть под рукою, и выварить до совершенной густоты.
Выварив кожу с волосами в кипятке и высушив её над углями, индианка при помощи костяной иглы зашивала отверстия и наполняла кожу горячей галькой и песком.
Или выварить весь свой старый тухлый жир в вулкане.
А если наперво да выварить несколько в воде со жменью пепла, так он ту искру хватанёт на лету.
Чтобы избавиться от горечи, помидоры выварить в трёх водах по несколько минут, тщательно промывая холодной водой после каждой варки.
И лягушки тоже падают, только есть их совсем нельзя, потому что они из воды ядовитой и сами тоже сильно ядовитые, сколько ни вари — не вываришь.
Клубень ириса надо выкопать, когда солнце только что зашло, а луна ещё не появилась, выварить в настое зверобоя, высушить рядом с образами.