Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "вступающий"

Предложения в которых упоминается "вступающий"

Признавая обоснованность приведённой позиции суда, следует заметить, что в некоторых конкретных случаях приобретатель прав на недвижимость, не оформляя длительное время права на земельный участок и не внося платежей за землю, своими действиями вступает в противоречие с требованиями законодательства о платности землепользования, а также требованием о надлежащем оформлении прав на землю.
Конечно, за нами, с обозом оборудования, клирики первопроходцев, но они в бой вступать не будут.
Ведь в процессе квашения кислота, выделяемая капустой, вступает в контакт с используемой посудой, что может негативно сказаться на здоровье.
Нормы уголовного права вступают в действие только в том случае, когда общественные отношения подвергаются серьёзным односторонним изменениям путём общественно опасных посягательств со стороны посягающего.
Медицинский работник, не оказывая помощи больному, тем самым не вступает в предписанные ему законом отношения по оказанию медицинских услуг.
Во время разговора по телефону не вступайте в зрительный контакт с людьми находящимися с вами в офисе, не улыбайтесь и не гримасничайте.
Вторые вступать в партию не спешили, в результате их военная карьера развивалась куда медленней.
При наличии разрешения наши войска вступают на польскую территорию и совместно с польской армией отражают германское нападение.
Такой человек подвержен убеждению, но не устойчив к давлению на него (и обычно уступает, чем вы при необходимости можете воспользоваться), а в конфликтных ситуациях предпочитает отступить, не вступая в спор.
Элементы упаковки не должны вступать в противоречие с ценой продукта, рекламой и другими составляющими маркетинга.
После ещё нескольких композиционных витков, в которых содержится всяческое восхваление и восхищение красивой девушкой, стихотворение вступает в стадию апофеоза, но вовсе не крикливого, не помпезного, а столь же рассудительно-спокойного.
Коллективный договор заключается на срок не более трёх лет и вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня, установленного в коллективном договоре.
Вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие 16 лет, а в случаях, установленных законодательством, — лица, не достигшие указанного возраста.
Например, путешествующий герой прибывает в некий город, селится в гостинице, вступает в разговор с портье, распаковывает вещи, ужинает и ложится спать.
Я не вступаю с нею в спор и просто ухожу.
Но вот приказание отдано, люди начинают действовать, и тогда по законам героического мира в дело вступает дружба между сотоварищами.
Внезапно, когда кто-нибудь касался волновавшей его темы, он оживлялся и стремительно вступал в разговор.
Отчего же ему не описывать мир сквозь призму своей профессии, коль скоро именно таким способом он, как всякий лётчик, вступает в контакт с окружающим миром.
В процессе еды мы не просто перерабатываем пищу, а вступаем во взаимоотношения с миром посредством поглощения скрытой в химических соединениях информации о жизни и смерти.
Эта модель является наиболее приемлемой для стран, вступающих в рыночную экономику.
Знаешь, как-то в голове путается, и совершенно не понимаешь, где же кончается граница возможного и где вступаешь в хаос.
Находившиеся вдалеке в воздухе Ме-109 в бой вступать не захотели, а немецких бомбардировщиков в небе не было.
Проведённое исследование посвящено выявлению сущности конституционного права на объединение и понимаемых под этим термином субъективных прав на объединение, формулированию понятий используемых при исследовании конституционного права на объединение категорий, а также раскрытию нормативного содержания права создавать объединение, права вступать в объединение, права пребывать (участвовать) в объединении, права воздерживаться от вступления в объединение и права выходить из объединения, основных правовых режимов реализации указанных прав, выявлению пределов субъективных прав на объединение, существующих и возможных ограничений этих субъективных прав.
Особенностью структуры настоящей работы является то, что нормативное содержание права вступать в объединение, права пребывать (участвовать) в объединении, права воздерживаться от вступления в объединение и права выходить из объединения рассмотрено в сравнении с правом создавать объединение.
Другими словами, каждый обладает правом не вступать (воздерживаться от вступления) в объединение и правом выходить из объединения.
Уместным будет уточнение о том, что субъективное право в зависимости от юридической конструкции нормы предполагает возможность для субъекта как действовать определённым образом, так и воздерживаться от определённых действий: например, право вступать в объединение и право воздерживаться от вступления в него.
Применительно к праву на объединение право создавать объединение, право вступать в него, право воздерживаться от вступления в объединение, право участвовать (пребывать) в нём и право выходить из объединения имеют не только собственное содержание, выражающееся в возможности для правообладателя вести себя определённым образом: создавать объединение, вступать в объединение, воздерживаться от вступления в объединение, участвовать (пребывать) в объединении или выходить из объединения, но также собственный (индивидуальный) субъектный состав, отличающийся применительно к каждому из прав на объединение, и собственный (индивидуальный) состав юридических фактов, необходимых для возникновения каждого из них.
Право создавать объединение, право вступать в него, право участвовать в объединении, право воздерживаться от вступления в него и право выходить из объединения являются не отдельными правомочиями одного конституционного субъективного права — права на объединение, а самостоятельными конституционными субъективными правами.
Право на объединение в субъективном смысле имеет два значения, а именно: согласно одному из них является не субъективным правом, а общим (собирательным) понятием, обозначающим каждое из следующих конституционных субъективных прав в отдельности: право создавать объединение, право вступать в объединение, право воздерживаться от вступления в объединение, право участвовать (пребывать) в объединении и право выходить из объединения.
Лицо не вступает в существующее объединение, а создаёт самостоятельный субъект права, в связи с чем оно должно быть способным предвидеть не только прямые последствия своих действий — создание объединения, но и перспективные — сможет ли объединение осуществлять свою деятельность и каковы будут последствия этой деятельности.
Однако право вступать в объединение в отличие от права создавать его реализуется всегда индивидуально в том смысле, что независимо от одновременного совершения тождественных действий по реализации этого же права другими лицами.
Таким образом, субъектный состав права вступать в объединение и содержание этого права определяются не только нормами федеральных законов, но и нормами уставов (учредительных договоров) самих объединений, принятых в соответствии с федеральными законами.
Содержание права вступать в объединение заключается в совершаемых субъектом-правообладателем юридически значимых действиях по приобретению статуса участника конкретного объединения.
Необходимым условием вступления в общественные объединения в виде приобретения членства или участия в них является соблюдение норм уставов соответствующих объединений, точнее, обязательство соблюдать эти нормы, принимаемое на себя вступающим в объединение лицом.
Субъектный состав права вступать в объединение отличается от субъектного состава права создавать объединение.
Выше уже была отмечена такая особенность права вступать в объединение, в соответствии с которой его субъектный состав определяется не только федеральными законами, но учредительными документами объединения, принятыми в соответствии с федеральными законами.
Право вступать в объединение подразумевает поиск такого объединения, интересы и цели лиц, объединившихся в которое, отвечали бы интересам и целям лица, желающего быть участником объединения, а не навязывание своих интересов и целей другим лицам.
Таким образом, к субъектам права вступать в объединение предъявляются дополнительные требования, по сравнению с субъектами права создавать объединение, предусматриваемые учредительными документами соответствующих объединений в соответствии с законом.
Право воздерживаться от вступления в объединение по своему целевому назначению в определённой степени дублирует право вступать в объединение, поскольку наличие права вступать в объединение означает отсутствие обязанности вступать в него, т.
Поэтому непосредственное выделение и права на активное поведение, и вытекающего из него права на пассивное поведение, выражающееся в воздержании от соответствующего активного поведения, имеет целью, по нашему мнению, дополнительное гарантирование права вступать в объединение именно как субъективного права, а при более широком рассмотрении — имеет целью дополнительное гарантирование добровольности (свободы) объединения, с акцентом на этом краеугольном камне процесса объединения внимания прежде всего правоприменителя.
Основной юридической гарантией указанной возможности для субъекта-правообладателя самостоятельно определять собственное поведение: воздержаться от вступления в общественное объединение или не воздержаться, как, впрочем, и гарантией права вступать в общественные объединения, права создавать общественные объединения и права выходить из общественных объединений, является установленный ст.
Субъектами права воздерживаться от вступления в объединение являются субъекты права вступать в соответствующие объединения, поскольку о воздержании от какого-либо поведения можно говорить лишь в том случае, если у рассматриваемого лица есть возможность осуществить соответствующее поведение.
При рассмотрении в настоящем параграфе права вступать в объединение было отмечено, что участвовать в деятельности объединения могут лица, не являющиеся участниками объединения, а участие в объединении, в свою очередь, не совпадает с участием в его деятельности.
Его существование прямо следует из права создавать объединение и права вступать в него, поскольку без права участвовать (пребывать) в объединении перечисленные субъективные права станут бессмысленными.
Право создавать объединение и право вступать в него будут реализованными соответственно с момента создания объединения и вступления в него, т.
О нецелесообразности выделения законом указанных разностатусных участников объединений мы уже говорили при рассмотрении права вступать в объединение.
Некоторые специалисты считают, что закрытая группа позволяет вовлечь в сообщество пользователей, которые просматривают записи в процессе серфинга по социальной сети, но в саму группу не вступают.