Вы здесь

Предложения со словосочетанием "вспомогательные суда"

Предложения в которых упоминается "вспомогательные суда"

Всего на переходе из 195 кораблей, транспортов и вспомогательных судов погибло 53, в основном от мин.
Союзники разделили более 500 боевых кораблей и 1339 вспомогательных судов.
Авианосцы и крейсеры, эсминцы, транспортные и вспомогательные суда — всего 77 единиц.
Матросы выстроились вереницей и сгружали со вспомогательного судна мешки с мукой и какие-то коробки.
Корабль не предназначался для посадки на поверхность и для этого имел два собственных вспомогательных судна, не оборудованных гипердвигателями.
Она состояла из 10 вспомогательных судов, укомплектованных радиостанциями и двумя специалистами-разведчиками.
Тем временем разношёрстная армада из сотен транспортов и вспомогательных судов в 05. 40 также двинулась на восток.
Несомненно, благодаря и организаторскому таланту адмирала, резко увеличилась численность боевых кораблей и вспомогательных судов.
Кроме того, на корабле и двух вспомогательных судах находятся подразделения морской пехоты.
Высадку же этих соединений обеспечивали более 3000 боевых кораблей и вспомогательных судов, почти 10 000 самолётов.
Балтийцы были вынуждены взорвать и потопить несколько подлодок и вспомогательных судов.
Число вспомогательных судов во флоте быстро увеличивалось.
А плавбазой морского спецназа служило вспомогательное судно (одно из трёх, включая катера обеспечения).
До гражданской войны он командовал вспомогательным судном.
Германскому флоту разрешалось также иметь 12 миноносцев водоизмещением 800 т, 12 — 200 т и небольшое число вспомогательных судов.
Флот скандинавов состоял из двухсот боевых кораблей-дракаров и трёхсот вспомогательных судов, на борту которых были отборные воины севера.
Он собрал более двухсот боевых кораблей, не считая мелких и вспомогательных судов.
— В центре лагуны стоят на якорях около 100 транспортов и вспомогательных судов.
Быстро выяснилось, что этот великолепный с виду огромный корабль ненадёжен, если в пределах 600 миль от него нет вспомогательного судна.
Больше не существовало опасности, что итальянские подлодки могут потопить какой-нибудь из рейдеров или их вспомогательные суда.
Если в 1991 году флот насчитывал свыше 300 боевых кораблей и вспомогательных судов, в числе которых было 2 противолодочных крейсера, 6 ракетных крейсеров и больших противолодочных кораблей 1-го ранга, десятки эсминцев, сторожевиков, тральщиков и десантных кораблей, то сегодня он ужался в пять раз.
Учитывая недостаток надводных кораблей, которым часто приходилось выступать в роли вспомогательных судов, основную силу составляли береговая оборона, авиация и подводные лодки.
За счёт полученных ассигнований удалось укомплектовать 215 боевых кораблей (это почти в 7 раз больше, чем за предыдущие семь лет), в том числе 12 крейсеров, 63 эсминца, 26 подводных лодок, 3 авианосца, 2 канонерские лодки, 7 крупных вспомогательных судов.
Конвой, будучи группой торговых или вспомогательных судов, перевозящих войска или военное снаряжение, при самостоятельном плавании представляет собой уязвимый объект для атаки как надводных кораблей, так и подводных лодок и авиации противника.
Сент-Джеймский кабинет разрешил вербовку офицеров, предоставил в распоряжение эскадры свои порты, снабдил её вспомогательными судами и, что не менее важно, предостерёг французов и испанцев от попытки вмешательства.
Утром 27 января в завязавшемся бою с японской стороны участвовало шесть эскадренных броненосцев, десять крейсеров, ряд вспомогательных судов, с русской — пять броненосцев и пять крейсеров.
Стоимость обеспечения безопасности этих авианосцев с помощью миноносцев, подводных лодок и прочих вспомогательных судов, а также наземных систем и личного состава, необходимого для управления флотом, поднимают его стоимость на существенно более высокий уровень.
На крупные корабли планировалось потратить 1404 млн рублей, на лёгкие крейсеры — 354 млн, на эсминцы — 262, 5 млн, на подводные лодки — 90 млн, на оборудование баз и вспомогательные суда — 82 млн рублей.
Более 700 кораблей и вспомогательных судов погибло или было уведено за границу, большинство оставшихся находилось в небоеготовом состоянии или на долговременном хранении.
Выделенные средства пошли на достройку эсминца и двух подводных лодок, капитальный ремонт линкора, четырёх эсминцев, подводной лодки, пяти канонерских лодок, семи тральщиков и 15 вспомогательных судов.
Само решение задач планировалось осуществить в соответствии с методами «малой войны на море», что обусловило явный перекос в сторону ударной составляющей (лёгкие крейсера, эсминцы, торпедные катера и подлодки), в ущерб сторожевым и противолодочным кораблям и катерам, тральщикам, а также вспомогательным судам.
Турбинные двигатели крейсера потребляли такое огромное количество угля (у корабля не было машин, работающих на жидком топливе), что процесс загрузки бункеров в открытом океане с вспомогательных судов перечёркивал всякие тактические и стратегические планы.
Фрегаты и вспомогательные суда шли за боевой линией и должны были отсекать мелкие суда противника, громить их на подходе к линейным кораблям.
На следующий день он отомстил, потопив большое русское вспомогательное судно.
Вспомогательные суда имели мощные водоотливные средства, которые откачивали воду из эсминца, и она начала быстро убывать.
Военно-морскому флоту требовались самые различные вспомогательные суда, которые можно было брать главным образом из числа первоклассных лайнеров.
Сама база располагалась далеко от коммерческих линий, однако её вспомогательные суда постоянно прочёсывали близлежащее пространство.
Ветеран коммерческого подвод-ного плавания находился внутри большого водолазного колокола, висевшего на расстоянии в пятьдесят футов от морского дна на мощном тросе, рядом с которым тянулись сигнально-питающие кабели и трубки, уходившие к борту вспомогательного судна.
— Завтра же необходимо начать погрузку семей господ офицеров на боевые корабли, а в последующие дни — гражданских лиц и войск, по мере их подхода, — на вспомогательные суда и транспорты.
— Капитан первого ранга начал чётко перечислять: — Это ракетный крейсер, два больших противолодочных корабля, два малых противолодочных и два малых ракетных корабля, девять ракетных катеров, пять базовых тральщиков, большой десантный корабль, ракетный подводный крейсер, одна атомная торпедная и одна дизельная подводная лодки, двадцать три вспомогательных судна.
Из десятков выстрелов близко сработали только несколько, но этого оказалось достаточно, чтобы вспомогательное судно — генератор маскирующего поля получило пробой в энергетических контурах и аннигилировало, почти целиком перейдя в световую вспышку.
Они не могли постоянно держаться рядом с кораблями, чтобы ускориться, если поступит команда, а вспомогательные суда не имели подходящих палуб, где бы эти машины можно было заправлять и перезаряжать.