Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "вскипячённый"

Предложения в которых упоминается "вскипячённый"

Если бульон мутный, необходимо приготовить оттяжку: взбить сырые белки, опустить в кипящий бульон, дать покипеть 5-10 мин, процедить через сито или смоченную холодной водой матерчатую салфетку и ещё раз вскипятить.
Для этого во вскипячённое молоко всыпают овёс и уже затем ставят в духовку на 1, 5 — 2 часа.
В огнеупорных глиняных горшочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности.
Затем положить туда же тушёную свёклу и обжаренные овощи, проварить 10 — 15 минут, добавить сахар, соль, ещё раз вскипятить и снять с огня.
Вскипятить и процедить рассол, немного остудить до тёплого и залить капусту.
На каждый литр рассола всыпать 170 г сахара, вскипятить его, остудить и вновь залить им капусту.
Вскипятить маринад и горячим залить банки, добавив в маринад уксус и специи.
Для этого растворить, помешивая, в воде при нагревании соль и сахар, вскипятить, снять с огня, профильтровать, влить уксус и горячим маринадом залить банки.
Утром вскипятите цельное коровье молоко и добавьте в него настой из термоса: 100 г молока на 100 г настоя.
Варенье вскипятить три раза, снимая пену.
А я пока вскипячу воду для чая и сделаю бутерброды.
Потом вскипятите ладан в небольшом количестве воды, а когда шарики расплавятся, остудите, ладан выньте, а благоухающую воду добавьте в ведро с водой.
Соединить с основным бульоном, вскипятить, снять пену и жир.
Вскипятить, регулярно помешивая, потом поддерживать кипячение на слабом огне, регулярно снимая пену и жир в течение 1, 5 часа.
Взбить смесь венчиком, добавить «Велуте», вскипятить и упарить до 1/3.
Влить 8 децилитров «Испанского» постного соуса, вскипятить, процедить через ткань.
Разбавить её луковым молоком, вскипятить, добавить сцеженный лук и варить на медленном огне 7 — 8 минут.
Сложить все ингредиенты в большую глубокую посуду и вскипятить.
Смешать в кастрюле воду, соль, масло и вскипятить. Снять с огня, вмешать муку. Потом подсушить на сильном огне и охладить, как описано выше.
Вскипятить, снять с огня и добавить 625 грамм просеянной муки.
Добавить полветочки сельдерея, вскипятить и варить 2, 5 часа.
Вскипятить, снять пену, положить овощи и варить на слабом огне 5 часов.
Разбавить получившееся филе 0, 5 литра консоме, вскипятить, откинуть на дуршлаг и поставить на баню.
Заправить 3/4 литра молока, добавить 20 грамм соли, щепотку сахарной пудры и вскипятить.
Вскипятить полученную жидкость, добавить 100 грамм масла и 125 грамм мелкой вермишели.
На другой сковороде вскипятить половину бутылки бордо или портвейна.
Приправить 12 граммами соли, вскипятить, снять пену и варить на слабом огне 2 часа.
Вскипятить 1, 5 литра воды и бросить в неё 375 грамм стручковой фасоли, 3 средние картофелины, нарезанные четвертинками, 2 очищенных, отжатых нарезанных томата, 10 грамм соли.
Вскипятить, снять пену, положить 100 грамм риса «Патна», поставить варить на слабый огонь.
Вскипятить сахарный сироп, положить в него апельсиновую и лимонную цедру, закрыть крышкой и дать настояться 10 — 12 минут.
Вскипятить, положить рыбу, варить её на небольшом огне 10 — 12 минут, охладить.
Вскипятить 3 — 4 минуты, остудить, процедить.
А пойдём, чайник вскипятим, я тебя чаем угощу, — предложила я и спрыгнула с подоконника, попутно радуясь тому, что после обеда накрасилась от скуки, а также тому, что не успела ещё умять земляничное печенье.
Овощи протереть, снова вскипятить и всыпать манную крупу.
Протереть через сито и добавить при необходимости горячей воды, вскипятить, всыпать сахар, снять с огня и заправить сливочным маслом.
Протереть через сито, вновь вскипятить и всыпать манную крупу.
Добавить сахар и разведённый в холодной воде крахмал, вскипятить и снять с огня.
Опустите листья крапивы в этот кипяток, вскипятите, не накрывая крышкой, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, отожмите досуха, снова переберите, мелко нашинкуйте.
Поезд тронулся, проводница начала собирать билеты, раздала постели и, вскипятив в титане воду заварила чай, стала разносить по вагону.
Пятна от пригоревшей пищи можно удалить с помощью только что разрезанного лука (потри загрязнённый участок или вскипяти в посуде воду с луком).