Предложения в которых упоминается "восточная кухня"
В меню праздничного стола обязательно должны присутствовать блюда восточной кухни, а также огромное количество разнообразных фруктов и сластей.
По насыщенности и питательности солянку можно сравнить с такими блюдами восточной кухни, как хаш и шурпа.
Свежие или сушёные листья базилика пpименяют как пpяную пpипpаву в овощные маpинады, соусы и для аpоматизации некотоpых блюд восточной кухни.
Если бы я был владельцем ресторана восточной кухни, я бы не возражал против голых пупков своих сотрудниц.
Восточная кухня поразила красотку разнообразием вкусов и ароматов.
Жарение наиболее распространено в восточных кухнях.
Бухарский плов считается одним из шедевров восточной кухни.
Каратистов, поклонников ушу и прочей восточной кухни у нас хватает, а вот людей, способных взаимодействовать с энергиями напрямую, очень мало.
Часто их продают по сумасшедшим ценам как пищевые добавки в магазинах восточной кухни, здорового питания, редких деликатесов и т.
Восточная кухня по этой части вообще не отличается разнообразием.
К острому запаху восточной кухни примешивается еле уловимый душок — опасности.
Казан применятся для приготовления блюд восточной кухни.
Омлеты и блины часто добавляются в супы в восточной кухне для сытности.
Используются свежие листья и сушёные. Применяют как пряную приправу в овощные маринады, соусы и для ароматизации некоторых блюд восточной кухни.
Используется имбирь при изготовлении блюд восточной кухни, овощных маринадов, сдобных мучных изделий, а также в сочетании с мускатным орехом и кардамоном.
Эта мелкая икра японской мойвы, окрашенная в ярко-оранжевый цвет, — настоящий деликатес восточной кухни.
Вы любитель японской или другой восточной кухни?
Я как — то раз брал у него это нетленное произведение восточной кухни.
Вообще-то, восточной кухне не присуще обилие всевозможных салатов, закусок и прочее.
В чём же заключается такой успех почти не воспринимаемой ранее восточной кухни?
Их добавляют в разнообразные салаты, но особенно гармонично листья базилика камфорного сочетаются с мясными блюдами, что весьма характерно для восточной кухни.
Пельмени, манты, чебуреки и беляши скорее характерны для восточной кухни.
Действительно, в ней нет таких вычурных и сложных изделий, как во французской кухне: кремов, муссов, желе, суфле... Нет в ней и такого обилия сладостей, как в восточной кухне, типа рахат-лукума, пахлавы, халвы и др.
Надо отдать должное изобретательности азиатских поваров, создавших множество блюд из соевых бобов, — питательность и разнообразие восточной кухни значительно возросли.
Да, есть люди, которые любят и понимают восточную кухню, но обычному человеку она может показаться слишком жирной, изобилующей специями, а если рассмотреть национальную среднеазиатскую кухню, то для россиян её блюда — это «удар по печени».
Так вот, столкнувшись со своей родной восточной кухней, я вдруг обнаружил, что она соответствует всем тем критериям, по которым, я тщательно пытался написать книжку, где, в основном, были бы подобраны такие рецепты, затраты на которые, не сильно отражались бы на семейном бюджете.
Доктор же, казалось, поставил себе целью перепробовать всё то, чего не рискнули отведать его сотрапезники, и теперь с аппетитом уничтожал очередное блюдо из экзотической восточной кухни.
Среди причин заражения паразитами такие, как загрязнённые вода и пища, чрезмерное использование химикатов и злоупотребление антибиотиками, невероятная популярность суши и других изысков восточных кухонь, ставшие привычными фаст-фуды.
Базовые элементы меню — традиционные и относительно недорогие блюда русского стола: это, конечно, и салат «оливье», и селёдка «под шубой», и популярные блюда восточной кухни — они пользуются неизменным спросом.
А я в сети ресторанов восточной кухни проработала не один год и дослужилась до заместителя главного бухгалтера.
Пришло время приправ, выбор которых в восточной кухне поистине неограничен.
На самом деле баклажаны — любимейшие овощи кавказской, средиземноморской и восточной кухни, а так как евреи в течение многих столетий жили во вполне дружественных отношениях со многими средиземноморскими и кавказскими народами, то блюда из баклажан, прежде всего различные виды баклажанной икры, прочно вошли в наш национальный кулинарный ассортимент.
Мне и самому любопытно — уж больно необычные запахи витают в воздухе, наверняка мама «помогла» ветру донести до нас ароматы восточной кухни.
Традиционная закуска восточной кухни, представляющая собой пюре из жареных или запечённых баклажанов с приправами.
Восточная кухня, как известно, значительно отличается от европейской.
Для восточной кухни также характерно добавление в тесто рисовой муки и большого количества яиц.
Курдючный жир — один из основных ингредиентов многих восточных кухонь.
Этот рецепт отличается своим кисловато-пряным вкусом и обязательно придётся по вкусу любителям восточной кухни.
Такая же ситуация была и в других заведениях ресторанной сети восточной кухни, в бухгалтерии которой я работаю.
Перед работой мне пришлось по делам забежать в ресторан «Кабуки», который входит в сеть ресторанов восточной кухни.
И вон тот ресторанчик с жёлтой вывеской и восточной кухней они не забыли посетить.
Любители восточной кухни сооружают у себя на участке тандыр.
В восточной кухне популярна закуска «баба гануш» — из баклажанов и тахини (кунжутной пасты).
А так ресторан специализировался на блюдах почти исключительно восточной кухни.