Вы здесь

Предложения со словосочетанием "воротная вена"

Предложения в которых упоминается "воротная вена"

Пройдя ворота, воротная вена и печёночная артерия разветвляются к правой и левой печёночным долям.
Общий жёлчный проток проходит между листками малого сальника впереди от воротной вены и справа от печёночной артерии.
Кровь из жёлчного пузыря через пузырную вену оттекает в систему воротной вены, о которой мы говорили выше.
Кровь, поступающая в печень из воротной вены, богата химическими продуктами, которые используются для синтеза белков, жиров, гликогена и других веществ.
Венозное русло представлено двумя системами — полых и воротной вен.
Ядовитые вещества, поступающие из кишечника в воротную вену (индол, фенол, скатол), обезвреживаются печенью и выводятся почками.
Общая венозная гиперемия бывает 3 основных видов: застой малого круга кровообращения, застой большого круга кровообращения, застой воротной вены.
При раке желудка метастазирование происходит через воротную вену в печень.
Позади головки расположены нижняя полая и воротная вены, правые почечные артерия и вена, общий жёлчный проток.
Из кишечника аминокислоты, жирные кислоты и всевозможные сахара через брыжеечную ткань и воротную вену поступают в печень.
К ним прежде всего относится система воротной и нижней полой вены, а также система воротной вены, которая собирает кровь из всех органов и тканей.
Система нижней полой вены состоит из сосудов нижних конечностей, частично вен туловища, расположенных ниже диафрагмы, почечных и воротной вен.
Их нет в системе воротной вены, в венах лёгких, головного мозга, шеи.
Выраженный венозный рисунок в виде головы медузы может появляться при застойных явлениях в системе воротной вены.
Кровь, поступающая из кишечника через воротную вену, попадает в печень и приносит с собой самые разнообразные вещества.
Кровь, омывающая кишечник, должна поступать через воротную вену в печень.
Это заболевание называется также водянкой живота и свидетельствует о затруднении оттока крови через воротную вену.
Возникает как следствие нарушения портального кровообращения при застое крови в воротной вене.
Это может быть вызвано застоем крови в воротной вене или гепатолиенальным синдромом, ведь селезёнка задействуется в патологическом процессе наравне с печенью.
Пептон и глюкоза также попадают в воротную вену из кишечника.
В ней, кроме того, сохраняется вещество, называемое гликогеном, образующееся в печени из пищевых соков, поступающих через воротную вену.
При высвобождении энергии (липолизе) из адипоцитов (жировых клеток) триглицериды распадаются до свободных жирных кислот, которые в большом количестве попадают в воротную вену и печень, препятствуют связыванию инсулина с гепатоцитами.
Первый источник свежей крови — печёночная артерия, обеспечивающая поступление насыщенной кислородом артериальной крови, второй — воротная вена, которая доставляет в печень венозную кровь из селезёнки и кишечника.
Система воротной вены собирает кровь из желудка, кишечника, поджелудочной железы и селезёнки и направляет её в печень, где, пройдя через капиллярное русло печёночных долек, кровь поступает далее в нижнюю полую вену.
Наиболее важным сосудом печени является воротная вена, через которую насыщенная питательными веществами и токсинами кровь от органов пищеварения впадает в печень.
Для того чтобы увеличить возможности печени, кровь в неё поступает через два вида сосудов: печёночную артерию и воротную вену, а выходит через единственную печёночную вену.
И посредством массажа улучшился кровоток по воротной вене, размягчились сгустки старой жёлчи в жёлчном пузыре, вышел песок из его протоков, что, в свою очередь, улучшило работу кишечника и избавило вас от так давно мучивших запоров.
При накоплении экссудата происходит нарушение циркуляции крови по полым, печёночной и воротной венам, развивается одышка, сдавливаются пищевод, диафрагмальный нерв (появляется икота).
Застой в системе воротной вены причинно связан обычно с печенью: возникают диффузные склеротические изменения — цирроз, редко застойная индурация ведёт к тому, что в печёночных дольках капилляры сдавливаются соединительной тканью.
Застой в системе воротной вены причинно связан обычно с печенью: возникают диффузные склеротические изменения — цирроз, редко застойная инду-рация ведёт к тому, что в печёночных дольках капилляры сдавливаются соединительной тканью.
В ходе этой церемонии предводители побеждённой группировки, взрезая свой живот коротким мечом и рассекая при этом большую воротную вену, своею собственной кровью обеляли свои семьи, спасая их от проскрипционных преследований и одновременно защищая свою честь.
Воротная вена собирает кровь из непарных органов брюшной полости (селезёнки, желудка, поджелудочной железы и кишечника), делится на правую и левую ветви и впадает в печень.
Для того чтобы увеличить возможности печени, кровь в неё поступает через 2 вида сосудов: печёночную артерию и воротную вену, а выходит через единственную печёночную вену.
Это осложнение возникает на фоне атрофического цирроза печени, реже бывает при тромбозе воротной вены и нарушении общего кровообращения при сердечной недостаточности.
Эти явления возникают из-за застоя крови в воротной вене, когда кровь из вен желудка и нижнего отрезка пищевода переходит в вены пищевода, относящиеся к системе верхней полой вены.
Большая часть токсических соединений, всасывающихся через стенку пищеварительного канала в кровь, поступает через систему воротной вены в печень и обезвреживается.
Воротная вена собирает кровь от желудка, кишечника, поджелудочной железы и селезёнки.
Печень обладает способностью к удалению больших количеств глюкозы из крови воротной вены в тех случаях, когда концентрация её превышает нормальный уровень.