Вы здесь

Предложения со словосочетанием "взять на копьё"

Предложения в которых упоминается "взять на копьё"

Именно там, за стенами этого крупного по местным меркам города, находился так необходимый монголам запас продовольствия и фуража, а также потенциальный полон, который поможет монголам взять на копьё остальные урусутские города.
Но первым меня попытался взять на копьё сам князь.
Отяки с рогатинами попытались было приблизиться, чтобы взять на копьё оставшихся, и уже начали подниматься с колен, но тут же были остановлены криком воеводы, не двинувшегося с места и приказавшего остальным тоже не дёргаться.
Пойдёт какой князь соседнего воевать, возьмёт на копьё городишко евойный, да всех его жителей к себе на землю осадит.
То есть сначала тварей притормозили стрелами эльфы и охотники, а потом их утыканные стрелами тушки взяли на копья гномы.
Одного взял на копьё, двух полоснул саблей.
На берегу взяли на копья столпившихся кипчаков.
Теперь, мне кажется, нужно отбросить копья и луки и, взяв каждый по конскому кнуту, подойти к ним.
Например, взял человек палку и прикрутил к ней острый камень — получилось копьё.
Тяжеленные для них щиты смогли выдернуть из телеги и поднять у себя над головами только трое мужчин, трое взяли копья и встали со спин щитоносцев.
Возьми копьё на восходе солнца.
Пригнувшись к гриве своего коня, отбросив копьё в сторону, он попытался взять как можно левее, намереваясь уйти на скорости от места гибели своих подельников.
— Чтобы не ранить вашего самолюбия, возьму копьё.
Будь она старше, я взял бы её к себе, но она очень мала, и я убью её моей собственной рукой вот этим копьём!
Если взять метателя копья, дискобола, фехтовальщика или теннисиста, то можно заметить, что перед тем как в решающий момент развить наибольшее усилие, спортсмен задерживает дыхание и зачастую успевает сделать на одном дыхании несколько движений подряд.
Возьми своё копьё назад!
Чулковым: «Для бранного гадательства втыкали стоймя перед храмом шесть копий, по два в ряд, одно подле другого на равном расстоянии, и ко всякой двойне привязывали копьё поперёк так высоко, как коню можно без прыгания перешагнуть; потом жрец по прочтении долгих и торжественных молитв, взяв с великими обрядами коня за узду, переводил его через три поперечные копья, и ежели конь переступал все три правою ногой, без помешательства с левою, то почитали оное за доброе предзнаменование войны; а ежели он, переступая копья, мешался, то признавали за худое предвозвещение; по сему конскому шаганию начиналась война или отлагалась».
Сам командир получил две раны копьём и одну саблей и был взят в плен.