Вы здесь

Предложения со словосочетанием "вечное царство"

Предложения в которых упоминается "вечное царство"

Та, которая огорчается несправедливостью рабства, исповедует вечное царство.
По словам автора этой необыкновенной книги, вслед за четырьмя нечестивыми царствами, обречёнными на гибель, придёт пятое, вечное царство «святых».
Десять центральных систем превратили в вечное царство смерти.
Противниками христианского учения о единстве божием а) прежде всего, естественно, явились язычники или многобожники, которых надлежало обращать к христианству; б) потом со второго века — христианские еретики, известные под общим именем гностиков, из которых одни, под влиянием восточной философии и феософии, хотя признавали единого верховного бога, но вместе допускали и многих богов низших, или эонов, истекших из него и создавших существующий мир, а другие, увлекаясь тою же философиею, силившеюся, между прочим, решить вопрос о происхождении зла в мире, признавали два враждебные между собою совечные начала, начало доброе и начало злое, как главных виновников всего доброго и злого в мире; в) ещё несколько после, с конца третьего и особенно с половины четвёртого — новые христианские еретики — манихеи, также допускавшие и с тою же мыслию двух богов, доброго и злого, из которых первому подчиняли вечное царство света, а последнему — вечное царство тьмы; г) с конца шестого века — небольшая секта трибожников, которые, не понимая христианского учения о трёх лицах во едином божестве, признавали трёх, совершенно отдельных богов, как отдельны, например, три какие-либо лица или неделимые человеческого рода, хотя у всех их одно естество, и как отдельны вообще неделимые каждого рода и класса существ; д) наконец, с седьмого века и до двенадцатого павликиане, — которых многие считали отраслью манихейскою и которые действительно, подобно манихеям, признавали двух богов: доброго и злого (стр.
Подобно другим народам, наши праотцы обоготворили небо, полагая там её вечное царство, ибо с неба падают солнечные лучи, оттуда блистают и луна и звёзды и проливается плодотворящий дождь.
Всё шло по-прежнему: в высоком и ясном голубом небе по-прежнему сияло щедрое летнее солнце, в зелёном убранстве трав и деревьев высились сопки, а в распадках между ними — нерушимое вечное царство тишины и покоя, нарушаемое в безоблачные росные утра нашей повседневной работой — полётами.
Если мы считаем, что ответ на любой вопрос (как быть хорошими родителями, супругами, гражданами, какой общественный строй наилучший и так далее) лежит в вечном царстве истины, то мы мыслим без привязки ко времени.
Не смог вывести её из вечного царства одиночества и пустоты.
Мысль наша простирается до самых пределов бесконечности, мечтает о счастье и благополучии; память и чувство описывают нам рай и вечное царство.
Закон искажения и бессмыслицы, который являет собой греховность, — это введение и приготовление вечного царства греха, самого ада.
Особенно долго боги держали его на предпоследней, словно всё ещё сомневаясь, достоин ли он быть принятым в их вечное царство.
И всё-таки добренький бог их жесток даже к верным рабам своим, но он обещает им вечное царство небесное.
Только прятали под свинину... Человеческое мясо подавалось теперь не только как лакомство для сильных мира сего, но и для тех, кто отказывался, чтобы опорочить их... ибо вкусивший человечины лишался вечного царства на небесах и становился презираемым на земле.
Если вельможа мог добиться захоронения поблизости от царской мастабы или пирамиды, титулы чиновника, написанные на стенах его гробницы, чётко обозначали его принадлежность к царской службе, а в надписях была выражена готовность служить своему господину, то он вполне мог пригодиться и в вечном царстве, куда фараоны отправлялись после смерти.
Только представьте: всего за 994 тысячи фунтов стерлингов вам предлагают окно в вечное царство.
После сытой жизни без греха на тот свет уйти в вечное царство «транс-цен-дент-ного бытия», которое рай называется?
В. И. Гудин, Рассказ одного покойника. Консенсус. Свинья во фраке (сборник), 2017
Смерть раскрыла свои объятия обеим сторонам, забирая в своё вечное царство всех без разбору.
Принять бой: отправиться небесное гетто, в вечное царство творческого безумия, уготованное победителю; или провалиться под землю, в глухой звукоизоляционный гроб, собранный из картонных яичных упаковок.
Но вечное царство ученья как стояло, так и стоит: переступите порог любой школы, и вы сразу поймете — это царство не от мира сего, тут всё особенное: атмосфера, люди, даже запах.
Так вот, по крайней мере десять лет возможный пожиратель страны и убийца природы проведёт без сладких ощущений, в вечном царстве вечного мучения, под сенью ужасного квадрата гипотенузы!
Вот человеческий дух и дозревает до совершенного уровня своей бело-голубой звезды, чтобы слиться с её ясными недрами и полноправно поселиться в её вечном царстве света.
Надежда быть живым, не умирающим членом этого вечного царства составляет право всякого разумно-свободного существа, призванного исполнять нравственный закон добра и правды.