Вы здесь

Предложения со словосочетанием "великая воля"

Предложения в которых упоминается "великая воля"

Великая воля остаётся свободна от малой воли посредством слияния с ней, но не освобождается от иной противоположности произвола, заведомо неслиянной с ним.
Он хочет добраться до человека, сломать его укрытия, пытаясь показать ему, куда же тот угодил, пробудить в нём великую волю вызволиться оттуда.
Это и является подтверждением того очевидного факта, насколько велика воля духа-искусителя над человеческими душами земных народов.
Но великая мысль и великая воля осенят её свыше, как и того безумного бесноватого, и выйдут все эти бесы, вся нечистота, вся эта мерзость, загноившаяся на поверхности... и сами будут проситься войти в свиней.
Невозможно непосредственно приписать свободу великой воле и подверженность злому року — малой воле, но приходится сохранять представление о волевой способности недифференцированным.
— Зодчий не представляет собою ни дионисического, ни аполлонического состояния: тут перед нами великий акт воли, воля, сдвигающая горы, опьянение великой воли, жаждущей искусства.
Боярам над смердами великую волю дал.
Осознание приходит к нам не по великой воле нашего разума, а по гораздо более сильной и мудрой воле.
Словно призыв к молитве, это, казалось, требовало подчинения чьей-то великой воле.
Я обычный авантюрист и жулик, лишь вашей великой волей назначен на этот прекрасный пост, чтобы по мере скромных сил служить вашему грандиозному гению...
Все люди, убеждённые в своём интересе, в своей значимости, в значимости дела, которое они делают, пока просто не видят того, что этот внешний интерес, это дело было дано им великой волей и может быть отнято в тот момент, когда они будут готовы столкнуться с самими собой.
В лицо пахнуло великой волей — как в широких безбрежных степях, где погуляла летняя гроза, в тех степях, откуда молодые люди прилетели.
Без тех людей, кто не понимает разницу между великой волей и слабой волей, то есть без людей, которые делают рост своей сущностью, общество лишается тех, кто преодолевает современное состояние, а значит, творит новые цели и идеалы.
В любом заделье, в любом ходу — будь пешем, на коне, в повозке ли, в дровнях ли — в любую пору пел русский человек, давая душе своей великую волю и неостановимый полёт.