Вы здесь

Предложения со словосочетанием "варёная свёкла"

Предложения в которых упоминается "варёная свёкла"

А ещё он не любил в супе варёную морковку и варёную свёклу.
После ужина, который состоял из пресного серого мяса и зелёных ягод со вкусом варёной свёклы, ребята разошлись по спальням.
Добавить соль, сахар, уксус по вкусу и натёртую на мелкой тёрке небольшую варёную свёклу.
Нарезать соломкой очищенную варёную свёклу, добавить уксус, сахарный песок и потушить. Также соломкой нарезать варёное мясо. Запассеровать лук.
Очищенную варёную свёклу потрите на овощной тёрке, добавьте мелко нарезанный чернослив, из которого вынуты косточки.
На каждый из таких кружков положить небольшое количество тёртого хрена, смешанного с варёной свёклой, также натёртой на мелкой тёрке.
Варёный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и зелёный салат нарезать соломкой, варёную свёклу — кружочками.
Огурцы, варёную свёклу и груши порежьте на мелкие кусочки.
Маринованные огурцы и очищенную варёную свёклу нашинковать, соединить с мясом и луком.
В этот день кроме этого можно добавить в свой рацион немного варёной свёклы или свежих яблок.
В кипящий бульон опустить картофель и варить 10 — 15 минут, затем добавить подготовленную варёную свёклу, пассированные овощи и томатную пасту.
Яблоки, морковь, варёную свёклу, варёный картофель, солёные грибы нарезать кубиками.
Салат можно приготовить из варёной свёклы.
На второй день рацион должны составить 500 г варёной свёклы и 200 г яблок.
На следующий день съесть 500 г варёной свёклы или 200 г яблок.
Можно подать натёртую варёную свёклу на подложке из рукколы и украсить её тонкой нарезкой сырого красного лука или крупно натёртой фетой.
Очищенные огурцы и варёную свёклу нарезать мелкими кубиками.
Употреблять как можно чаще варёную свёклу.
Лицо его было багрово, как варёная свёкла.
Например, при процедуре сватовства желанного жениха угощали в доме невесты киселём, нежеланному же доставалась варёная свёкла.
Лицам, страдающим запорами, весьма полезно будет включить в свой рацоин варёную свёклу: это, во-первых, вкусно, и, во-вторых, как уже говорилось, очень полезно.
В кипящую воду опустите обжаренные морковь, лук, варёную свёклу, нарезанную соломкой, после возобновления кипения — свекольную ботву и картофель.
Растворить 3 г мумиё в 3 л кипячёной воды. Пить по 1 стакану 3 раза в день за 30 мин до еды. Желательно запивать соком варёной свёклы.
Ровно в четыре часа он переступил порог квартиры и, уловив чутким носом запах варёной свёклы, потопал в кухню.
В хлебный квас кладём нарезанные кубиками или соломкой варёные свёклу, морковь, а также свежие огурцы, зелёный лук, уксус, соль, сахар.
Тонко нарезанную капусту посолите, отожмите и смешайте с нарезанной варёной свёклой.
Для этого салата вместо варёной свёклы можно использовать маринованную.
Состав: 2 варёные свёклы; 150 г чернослива; 2 дольки чеснока; 1 стакан ядер грецких орехов; соль, сахар, растительное масло по вкусу.
Нарезаем кубиками варёные свёклу и морковь, соломкой яблоко, мелко рубим ядра орехов.
Состав: 3 варёные свёклы; 100 г зелёного лука; соль, растительное масло по вкусу.
На каждый из них положите небольшое количество тёртого хрена, смешанного с варёной свёклой, натёртой на мелкой тёрке.
Ужин: 100 г тёртой варёной свёклы с черносливом, 1 гренок, чашка травяного успокаивающего чая без сахара.
Вам потребуется: 250 г филе селёдки, 1 варёная свёкла, 1 варёное яйцо, 1 варёная морковка, 5 ст. л. майонеза, зелень, 100 г белого хлеба.
Для свекольного кваса варёную свёклу нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке, залейте кипятком и оставьте в тёплом месте на 1 — 2 часа.
Её простые друзья ели сахар вприкуску или местный «мармелад»: сушёные фрукты или варёную свёклу.
Одну варёную свёклу натираю на крупной тёрке.
Очищенную варёную свёклу, свежую белокочанную капусту, яблоки нарезать соломкой.
Сок варёной свёклы закапывают в нос и при лечении острого и хронического насморка.
Полоскать горло соком варёной свёклы три раза в день, а то и чаще.
Очищенную варёную свёклу натирают на тёрке или перекручивают через мясорубку.
Если регулярно есть натощак варёную свёклу, улучшается перистальтика кишечника и пищеварение.
Отвар охладить и процедить, варёную свёклу нарезать соломкой.
Нарезала мелкими кубиками две средних размеров варёных свёклы и очищенный ревень (его она взяла столько, чтобы получился стакан измельчённого ревеня).
Ужин: 100 г отварной постной свинины, 100 г тёртой варёной свёклы с черносливом, чашка чая без сахара.
Украсьте блюдо вырезанной из варёной свёклы розочкой.
Требуется: 300 г моркови, 150 г варёной свёклы, 200 г огурцов, 100 г корня сельдерея, 100 г зелёного салата, 1 стакан сметаны, соль, зелень.
Нарезать соломкой очищенную варёную свёклу, добавить уксус, сахарный песок и потушить.
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г варёного мяса, 1 яблоко, 1 свёкла, 1 луковица, 2 варенных яйца, 1/4 варёной свёклы, соль, перец, растительное масло.
Натереть варёную свёклу, добавить сырое тёртое яблоко.