Вы здесь

Предложения со словосочетанием "бутылка кваса"

Предложения в которых упоминается "бутылка кваса"

Вот бутылка, — она протянула мне бутылку кваса, которую я просила купить, потому что в тот раз обе бутылки для нас покупала я.
— Это, знаете, совсем напоминает бутылку квасу!
И тут же опрокинул на него бутылку кваса, которую нёс с собой.
Пришлось повторить путь в старое здание. Бутылку кваса я прихватила с собой.
Там я предавалась ностальгии и подолгу бродила по улочкам, в витринах которых красовались российские консервы, бутылки кваса и сморщенная вобла.
Он шёл по мосткам из лавки и осторожно нёс в одной руке чашку с огурцами, а в другой — бутылку квасу... Он, конечно, озяб в своём тонком, холодном пальто; руки его покраснели, грустные глаза слезились.
Дверь скрипнула; в комнату вошёл маленький человек, неся в руках кусок хлеба, бутылку квасу и пару селёдок.
Июльским утром после восхода солнца, я, как обычно, собрался на водоём, прихватив с собою полотенце, пару бутербродов с колбасой и бутылку кваса.
В кулинарном отделе он выбрал салат, заодно прихватил бутылку кваса, рыбу, запечённую то ли по-бургундски, то ли по-барселонски, и отправился домой пировать.
В течение ночи выпил целую бутылку квасу и решил передать ей моё стихотворение.
На подоконнике стояли две бутылки кваса и лежала коробка из-под пиццы.
Когда грибы сделаются достаточно мягкими, их мелко порубить и вместе с отваром поместить в миску, куда прибавить 1 фунт рубленой и отваренной свёклы, 1/4 фунта отварного и рубленого картофеля, 5 рубленых солёных огурцов, 1 горсть рубленого зелёного лука и столько же укропа, заправить по вкусу солью, перцем, хреном, сахаром и залить 2 бутылками кваса.
Обжарить в масле или отварить 1, 2 кг рыбы; вынуть кости, нарезать кусками, положить в суповую миску, добавить свежих или солёных огурцов, зелёного лука, укропа, кервеля, эстрагона, развести 2 бутылками кваса и 1 бутылкой кислых щей, всыпать по вкусу соли и молотого чёрного перца.
Да бутылка квасу, уже спитого, но ещё не утратившего кислинку.
Да вот и квасу две бутылки, от господской окрошки в буфете остались.
Но был и квас в бутылках — газированное подслащённое квасное сусло.
Готовый квас процедите, перелейте в бутылку и храните в холодильнике.
После этого разлейте квас в пластиковые бутылки и тщательно закрутите крышки.
Ещё один вопрос, который волнует квасоманов: какой квас лучше пить — из бутылки или из бочки?
Бутылки хорошо закрыть пробками и поставить в холодильник для остановления процесса брожения холодом и дать возможность образовавшейся углекислоте раствориться, насытить квас, сделать его игристым.
Когда устоится, сливают осторожно квас в бутылки, которых выходить от 40; гущу, остающуюся в бочонке, снова наливают водою и выходить ещё вполне порядочный квас, лучше вкусом и гораздо более здоровый, чем та грязно-кислая водица, которую лавочники имеют наглость называть квасом.
Когда все бутылки будут налиты, оставить их в тёплом месте от 6 до 8 часов, дать квасу закиснуть, как быть должно (но не заквасить излишне, в противном случае разорвёт бутылки), потом вынести в ледник и употреблять на другой день.
Бутылка с письмом для тётушки поднималась на волнах так высоко, как ей и не снилось, когда она была простой бутылкой с квасом.
Когда на поверхности появится пена, квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и поставить для созревания на сутки в тёплое место.
Квас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике.
Затем разлить квас в бутылки, укупорить и хранить на холоде.
Бутылки нужно поставить в холодильник на 3 — 4 часа, потому что в холодном виде квас гораздо вкуснее.
Готовый квас надо охладить, разлить по бутылкам, хранить в холодном месте.
Процесс брожения кваса продолжается в бочках и в бутылках.
Бутылки с хлебным готовым квасом уберите в холодильник, и через сутки его можно пить.
Следует отметить, что дозревание кваса может происходить как в бутылках, так и в кегах.
Когда квас начнёт пениться, его снова нужно процедить и разлить в приготовленные бутылки, в которые предварительно положить несколько изюминок, закупорить пробкой и перевязать шпагатом, чтобы они сидели прочно.
Свесить солода, сложить в квасную кадку, размешать веслом и, влив немного тёплой воды, снова размешать и заварить кипящею водою так, чтобы тесто было умеренной густоты, покрыть холстом и оставить так более часа, потом размешать веслом, чтобы не было комков; если густо, развести немного водою и выложить в небольшие чугунные горшки, налить не очень полно сверх теста холодной воды и поставить в горячую печку на 10 часов; печка должна быть вытоплена как для хлебов и выдержана так, чтобы сусло сверху не сгорало и достаточно выпрело, потом вынуть чугуны из печки, залить полными тёплою водою и когда отмокнет засохшее при краях чугуна сусло, слить его в кадку, развести сперва немного кипятком, а потом долить тёплою водою так, чтобы было всего сусла до 140 бутылок и дать отстояться; когда гуща осядет на низ, брать осторожно ковшом сверху квас и переливать в другую рядом стоящую такой же величины бочку.
Они ели бутерброды с бананами и запивали их квасом из бутылок с надписью «РОМ».
Приготовляется он так: взять 4 кг ржаной муки, 400 г солоду, 400 г гречневой муки, смешать, смочить 3 литрами летней воды, размешать, обварить 3 литрами кипятку, через полчаса влить опять литров 6 кипятку и так раза три — четыре; когда вольётся, таким образом, ведро кипятку, размешать, дать слегка остынуть, влить с полтора литра или немного более гущи из-под кваса, накрыть, поставить в довольно тёплое место; на другой день развести квас отварною холодною водою, размешать, перенести в холодное место, дать устояться и употреблять или разлить в бутылки.
На полу валялись три пустые полуторалитровые бутылки из-под лимонада и одна из-под кваса.
— Я вам посоветовал бы взять ещё бутылку какого-нибудь сладкого кваса, если на окрошку, то их хорошо смешать!
После этого квас процедить и разлить по бутылкам, добавить изюм и поставить в холодное место ещё на несколько часов.
Между тем, приготовить закваску из 200 г муки пшеничной и 200 г гречневой, развести 2 стаканами дрожжей и суслом, поставить в тёплое место на 6 часов, взять особо в обширную кастрюлю бутылок 5 сусла, поставить на огонь, а когда вскипит, опустить изюм и, прокипятив, снять с огня, всыпать сахар, положить мяту и покрыть крышкою; когда сахар распустится, процедить в разведённый в кадке квас, размешать, а когда квас простынет до теплоты парного молока, размешать поднявшуюся закваску из теста, разбить венчиком и развести.
Потом квас процедить и разлить в бутылки, положив туда по парочке изюмин в каждую, закупорить пробками (и бутылки, и пробки лучше простерилизовать), дать постоять ещё два часа в тепле и отнести в погреб.
Кто тогда вовремя подаст ей поясок, кто тогда с радостью укроется в тень от самого первого поставленного среди жнивья снопа, кто принесёт ей бутылку с квасом, спрятанную у межи в прохладной густой траве!
Потом смешать отцеженный отвар с 200 г сахара, остудить, влить разведённые в небольшом количестве кипячёной воды 15 г дрожжей, дать квасу сутки постоять в тепле, а потом разлить в бутылки и убрать в погреб.
Готовый квас разлить по бутылкам и хранить на дверце холодильника, где температура не очень низкая.
Они пили квас и ели чипсы и шоколадки — бутылки и обёртки валялись тут же на берегу.
Процедить, разлить в бутылки, добавить по 3 изюминки или ягодки клюквы и через 2 дня квас готов к употреблению.
Поэтому надпись, что напиток «сильно газированный» указывает на то, что в бутылке, опять-таки, имитация кваса.