Предложения в которых упоминается "бросить упрёк"
Со стороны представителей промышленников в сторону рабочих депутатов был даже брошен упрёк в незрелости.
Он бросил упрёк американцам, занимающим высокие посты, что они «в большинстве случаев бессознательно» помогают иностранным агентам.
Антисфену бросили упрёк в том, что у него немало врагов. Правитель ответствовал: «Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои ошибки».
Далее автору «Слова» брошен упрёк в том, что он много внимания уделил военщине, отчасти охоте, что в этом сказывается пренебрежение к народу, к смерду.
Последний брошенный упрёк пригвоздил его к месту.
Споры по поводу названия клуба были горячие, и хотя ни к какому результату не пришли, и хотя был брошен упрёк, что социал-демократы большевики хотят внести раздор, когда необходимо единение, но первая схватка произошла, чувствовалось приближение настоящей борьбы.
Бросила упрёк сыну: мог бы в память о погибшем брате не воевать на стороне красных, но тот отмалчивался, давая матери высказаться.
Автору наверняка бросят упрёк в «горячности» и «политизации».
Нам могут бросить упрёк: «О чём это вы развели демагогию, Да, всё это давно известно каждому школьнику».
Нашлись бы те, кто дерзнул бы бросить упрёки, и не сиделось бы ему спокойно на месте.
Я хочу бросить упрёк царствующим триста пятьдесят лет назад особам.
Антисфену бросили упрёк в том, что у него немало врагов. Правитель ответствовал: «Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои ошибки».
И вот однажды на совещании аппарата крайкома комсомола мне открыто бросили упрёк в том, что я «злоупотребляю» своим университетским образованием.
Боже упаси меня от того, чтобы бросить упрёк несчастной матери.
Он не прочь, в особенности в присутствии постороннего слушателя, пустить пыль в глаза и бросить упрёк своему начальству, что он готов и наступать, побеждать, а начальник не даёт разрешения и средств.
Нам никто не может бросить упрёк, что мы от нечего делать взялись за искусство, за науки.
К тому же и у себя дома, совсем как народный оратор, он держал речи, переполненные обвинениями против патрициев; между прочим, забыв о различии между правдой и ложью, он бросил упрёк, что предназначенное галлам золото утаено отцами и они не удовлетворяются уже обладанием общественным полем, если не присвоят себе ещё и общественных денег; если это разоблачится, то плебеи могут освободиться от долгов.