Вы здесь

Предложения со словосочетанием "болевые приёмы"

Предложения в которых упоминается "болевые приёмы"

Главное внимание в книге уделено проведению болевых приёмов на различные суставы (заломы) при самозащите.
Существует много способов подчинить себе противника при проведении болевых приёмов на суставы пальцев.
Эта группа заломов при самозащите в дзюдо прекрасно дополняет описанные ранее болевые приёмы на суставы.
Недостаток этих заломов в том, что болевые приёмы на суставы ног можно провести в основном тогда, когда укэ находится на земле.
Одновременно с наклоном назад он с силой надавливает правой рукой на левую голень укэ, тем самым повышая эффективность от болевого приёма на суставы ног.
Потом — катамэ-вадза (сковывающие действия) — болевой приём на локоть удэ-хишиги-хара-гатамэ (рычаг локтя внутрь через живот).
Ах ты, скользкий налим, выворачиваешься... Тогда получай вместо удержания болевой приём — «рычаг» плечевого сустава.
Общими для обоих разделов являются броски и болевые приёмы.
Схватил я его болевым приёмом, поэтому он охнул и, подёргавшись, обмяк.
Биомеханические особенности выполнения болевых приёмов.
Для того чтобы выполнить болевой приём, атакующий стремится разогнуть конечности противника, концентрируя силу на определённом плече рычага.
Для того чтобы выполнить болевой приём, атакующий стремится разогнуть конечности соперника, концентрируя силу на определённом плече рычага.
Амплитуда движений при выполнении болевых приёмов играет решающую роль.
Применение специальных техник для защиты и поражения позволяют использовать технику ударов, бросков, удушений и болевых приёмов для поставленных задач.
Усилить воздействие в определённых случаях можно посредством применения болевого приёма.
И тут уж не пожалел ни болевых приёмов, ни тех, запретных, которым учитель научил на самый-самый крайний случай.
Если ребёнок понимает, что ему не хватает сноровки, чтобы победить папу, то переходит на болевые приёмы в попытке доказать своё превосходство.
Разворот, блок, захват, болевой приём, и его противник, крякнув, упал на асфальт рядом с крепышом.
Один из бойцов болевым приёмом крутанул руку визжащей агитаторши, и пистолет упал на дорогу.
При сопротивлении неприятеля болевые приёмы должны комбинироваться с ударами ногами и головой.
При захвате за одежду удобнее делать бросок, а при захвате за обнажённую часть руки — болевой приём.
Кроме того, захват за обнажённую часть руки удобнее для последующего выполнения болевого приёма (или приёма отбирания оружия).
Нож тоже можно отбирать при помощи выкручивания, но лучше при его «отъёме» использовать дожим кисти, после применения болевого приёма.
Это ограничение используется в таких болевых приёмах, как выверты кисти.
Какой смысл стоять и получать удары, если можно запросто свалиться в партер и получить хоть какой — то шанс победить удушающими или болевыми приёмами?
Противник в результате болевого приёма оказывается в таком положении, что перестаёт быть опасным (например, положение на спине или животе, на коленях, при уводящем захвате).
Если атакующего с низкой болевой чувствительностью невозможно обезопасить при помощи болевого приёма на сустав до тех пор, пока не пройдёт состояние аффекта и не вернётся нормальная чувствительность, то серьёзного повреждения сустава не избежать.
Основная идея проведения штурмовых боёв состоит в выявлении победы объективной и очевидной для всех окружающих, свидетельствующей о безусловном подавлении противника (победа нокаутом, болевым приёмом, удушением, отказ от боя в виду подавления атакой противника).
В то же время проведение предварительных подготовительных действий, таких как нанесение отвлекающего и поражающего ударов в наиболее уязвимые точки на теле противника, стремительность проведения удушающего приёма, его сочетание с иной техникой рукопашного боя, такой как, например, болевой приём из того же разряда запрещённых техник, проведение удушающего приёма в стойке с последующим возможным переходом в партер, во многом определяют практический результат поединка.
Учитывая тот факт, что броски и болевые приёмы, реализуемые в стрессовой ситуации соревновательной схватки, становятся «коронными» приёмами для каждого бойца, они практически составляют основную базу для реализации специальных (боевых) приёмов раздела самбо, поскольку последние могут отрабатываться только в условном режиме и обеспечить полную помехоустойчивость не способны.
В ситуации самообороны, когда вы подвержены сильному психоэмоциональному стрессу, очень не просто выполнить сильный удар или болевой приём, да ещё и попасть точно в цель.
За неимением терминологии для описания приёмов в книге будут использоваться термины из самбо, такие как подножка, подсечка для описания бросков; узел, рычаг, ущемление для описания болевых приёмов.
Однако, нужно понимать, что вышеупомянутые обозначения болевых приёмов в силате, в связи с его сугубо прикладным характером, не являются удержаниями, а доводятся до их логического конца, то есть до переломов, поэтому при тренировке нужно быть особенно осторожным.
Болевые приёмы проводятся с целью вызвать разгибание конечности до предела её анатомических возможностей (разгибание); вращение конечности вокруг её продольной оси (скручивание); давление в области ахиллова сухожилия или икроножной мышцы.
При противодействии попытке проведения болевого приёма необходимо основываться на определённых биомеханических закономерностях, например прикладывать силу на большем плече рычага; использовать массу своего тела и массу тела атакуемого; задействовать сильные группы мышц против сопротивления слабых групп мышц противника; прилагать усилия в направлении, обеспечивающем лучшее воздействие на конечность.
При выполнении этого приёма необходимо поднять соперника вверх с отрывом ног от ковра, а затем резким наклоном вперед-вниз провести бросок, стараясь при этом остаться на ногах для проведения последующих атакующих действий или болевых приёмов.
Болевые приёмы проводятся с целью вызвать разгибание конечности до предела её анатомических возможностей (разгибания), вращение в конечности вокруг её продольной оси (скручивания), давление в области ахиллова сухожилия или икроножной мышцы.
При проведении ущемления действие сил такое же, как при проведении болевого приёма разгибанием: при ущемлении ахиллова сухожилия сгибается стопа, а при ущемлении икроножной мышцы сгибается нога в коленном суставе (в большинстве случаев).
Учитывая тот факт, что броски и болевые приёмы, реализуемые в стрессовой ситуации соревновательной схватки, становятся коронными приёмами для каждого бойца, они практически становятся основной базой для реализации специальных (боевых) приёмов раздела самбо, поскольку последние могут отрабатываться только в условном режиме и обеспечить полную помехоустойчивость не в состоянии.