Вы здесь

Предложения со словосочетанием "божественный дух"

Предложения в которых упоминается "божественный дух"

Божественный дух огня благословил вакханалию...
Это «часть божественного духа, погружённая в тело людей» (Сенека).
Не случайно в древних языках «гений» определяется как «божественный дух».
При этом египтяне поклонялись не самому животному, а божественному духу, принявшему вид соответствующего животного.
Йогачара считает иллюзией и внешние объекты, и воспринимающий их субъект (не говоря уж об отрицании ею «божественного духа»).
То есть, сокровищницы как бы аккумулировали в себе божественный дух и физические возможности человека.
Живущий во мне божественный дух часто внушает мне положительный или отрицательный ответ и всегда решает к лучшему.
Это же в её таверне жил божественный дух, и её шаловливыми ручками было пробуждено его тело.
Сейчас пустующее ранее тело с единственным остаточным кодом личности было наполнено этим сиянием божественного духа.
Из тех начал и оформились два божественных духа, способные к рождению самых разнообразных форм жизни.
Действительно, в начале современной эпохи искусство выступало как секулярный, материалистический эквивалент утраченной веры в вечные идеи и божественный дух.
Как тает темнота при появлении света, так в присутствии чистого божественного духа, смягчающего сердце радостью и любовью, исчезают все демоны, населяющие ум.
И вот в момент извержения божественный дух поднимается из-под воды вместе с облаками пара, подкарауливает проходящие мимо суда и похищает души моряков.
Но вот то, что во время извержения из жерла вылезает бесплотный божественный дух, — не более, чем красивая легенда.
Кто шагает сквозь превратности человеческой жизни, опираясь на разум, кто наделён божественным духом, тот неуязвим для обиды.
Созвездия, входящие во внутренний круг (выше эклиптики), символизировали небеса и их стихии — воздух и огонь (плюс божественный дух).
Ты — это божественный дух.
Ты ведь божественный дух.
Любовь — это божественный дух, так возлюбите братьев ваших, и близких ваших, и чад ваших, и врагов ваших!
Что за божественный дух вселился в твоё тело?!
Или же неукротимый божественный дух, что рвётся сквозь границы и рамки на свободу.
Он узнал божественным духом своим, что в толпе есть «нечистые» — соглядатаи иноплеменников, презренных врагов твоих: он увидал их святыми очами и ушёл в дом свой.
Средневековая культура носила символический, зашифрованный характер, природа виделась неким хранилищем символов, поскольку являлась творением божественного духа.
В эссе «Гений и брак» она говорит, что «гений — экзотическое растение, которое надо растить на солнце, но обычная, вульгарная жена слишком часто морозит и сушит божественный дух своим мелочным эгоизмом; она всегда требует и никогда не даёт».
Во-вторых, западные формы идеализма (прежде всего берклианство) отрицают реальность материи, сводя её к комплексу восприятий по принципу esse est percipii («быть — значит восприниматься»), но признают реальность субстанциальной души (субъекта) и божественного духа, вкладывающего в душу её «идеи», которые она проецирует вовне.
Это интегральное освобождение от оков эго и погружение в божественный дух и природу может быть только относительно полным на нашем нынешнем уровне, но оно начинает становиться абсолютным, когда мы открываемся гнозису и поднимаемся на уровень его сознания.
Она взяла стражу из десяти отборных варяжских воинов, скрепив их клятвой хранить секрет её бессмертия: внутри неё находилась часть божественного духа — руны, четыре магических символа, через которые выражалась и управлялась фундаментальная природа всего живого.
Много говорится о чистом божественном духе, но как матричная система не понимается и не воспринимается. Матрица чистого божественного духа имеет место быть.
Вы и есть тот чистый божественный дух ни смотря на ваше безграничное невежество.
Человеческий дух доказывает существование божественного духа так же, как одна капля воды доказывает существование источника, откуда она пришла.
Что же касается духа, он становится божественным духом.
У нас есть ещё душа и божественный дух.
А эти твари ещё при жизни, отделили от себя свой божественный дух.
Но прежде ему придётся пройти невероятные испытания на прочность физического тела и божественного духа...
Бесконечность божественного постижения никоим образом не есть монизм постигающего божественного духа.
Воздействие на точку сравнивают с прокладыванием пути к «божественному духу», скрытому внутри сердца.
Что это, высшее проявление священного начала, взлёт божественного духа?
Вполне понятен становится нам тот божественный дух, которым мы живём, только тогда, когда мы любим ближних.
Он не является простым вместилищем божественного духа.
Напротив, когда божественный дух нашёл в человеческом теле постоянное прибежище, от человекобога ожидают, как правило, совершения чудес.
Они искали и нашли священный сосуд, в котором вновь обнаружил себя божественный дух хозяина, так что откровение с успехом продолжает сбываться поныне.
Иногда считалось, что божественный дух после смерти его носителя переселяется в другого человека.