Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "бог"

Предложения в которых упоминается "бог"

Автор, слава богу, не прокурор и не судья.
Да, далековато нас занесло, да господу богу не прикажешь — погода — это его епархия.
Всюду можно видеть статуи богов и видных политических и общественных деятелей.
Такая решительность моя разнеслась в иностранных землях, и бог послал ей достойного жениха.
В. Т. Нарежный, Заморский принц, 1824
С одной стороны, мне нужна была работа, и буквально ещё час назад я молила бога о том, чтобы он послал мне клиента.
Новая раса богов создаст чистые небеса и землю, с которой будет изгнано всё зло.
Писатель не видит, что здесь слово «един» даже не имеет и численного значения. Ведь тут «един» не значит даже единый бог, но значит: только бог.
Эту вязанку я и без того выпрашивала чуть ли не на коленях, клянясь всеми богами, что обязательно отработаю на любой грязной и тяжёлой работе.
Осенью богов обязательно благодарили за хороший урожай и просили у них тёплой и сытой зимы.
А люди стали предатели и начали молиться новым богам.
Взревев как раненый лев, бог войны исчез из моего домена.
К тому же храм верховного бога — это дополнительная защита, в отличие от нейтральной зоны, где их могли прихлопнуть как мух.
Каждый месяц разделили на четыре недели, а каждый день недели получил название по именам семи великих вавилонских богов.
И это мне устами своей церкви говорит мой отец бог, мне, своему сыну, всеми силами души ищущему истины и спасения.
Да потому что на горах были языческие капища, где приносили жертвы богам.
И когда говорится: «бог сотворил время», говорится (так как глагол употреблён в прошедшем времени), что было время, когда бог сотворил время.
Но чаще всего люди ходили к оракулу — тому, кто мог непосредственно воспринять волю бога и передать её верующим.
А мои прошлые злоключения, видимо, ещё не научили меня, как боги не любят излишней самоуверенности.
Внутри обычно нарисован бог солнца, приветственно поднявший руки, и всё это напоминает фантастическую капсулу для космических путешествий.
Кто бы ни взглянул на него, он всем казался удивительным, так что многие естественно утвердились во мнении, что он — сын бога.
Развитие кельтского искусства в металлообработке требовало существования богов этого искусства.
Послы никак не соглашались, чтоб уния, грубная богу всемогущему, продолжала существовать.
Заранее прося у бога дать достаточно влаги для посевов, земледельцы приносили ему дары и перед началом полевых работ.
Если даже французам пришлось отказаться от народного правления, то древним славянам сам бог велел.
Но в первооснове нашего национального характера агрессивность не привилась — что видно и по составу пантеона основных языческих русских богов.
— Если боги хотят войны, то они её получат.
По этой причине я едва не приняла его за полукровку, но, хвала богам, вовремя вспомнила, где нахожусь.
Не иначе жрецы попросили своего бога нам помочь.
Отсюда и пошло именование людей, посвятивших себя служению богу, батюшками и матушками, а те именуют паству свою чадами.
Красив бог смерти с ярким мечом и в чёрном плаще.
Договор о разделе имущества будет подписан недель через пять-шесть, и тогда, благодарение богу, я смогу наконец жить так, как мне хочется.
Собрали пчёл ложкой в ведро, завязали тряпочкой, и давай бог ноги.
Но упаси бог надеть что-нибудь жёлтое из гардероба на приём в больницу.
Все предметы, животные, растения, звёзды, реки, солнце и луна являлись богами, обладающими волшебной силой.
Так возникли представления о богах любви, войны, справедливости, раздора и обмана.
С этими словами бог поднял молот, но гигантская фигура великана вмиг растаяла в тумане.
Сначала сходи к отцу своему, скажи, что бог тебя простил и он пусть тоже тебя простит.
Но хотя бы один пример из множества исторических свидетельств о сверхспособностях древних смертных людей и бессмертных богов привести надо.
Град, дождь, снег, лёд, облака — всё это вода, и в каждой её капле — древняя сила богов, мудрость и душа самой природы.
Кельты изготавливали молоты из свинца, использовали топор с головой как амулет, изображали их на алтарях и монетах; они также вкладывали молот в руку бога.
Услышал милостивый бог слёзную молитву сиротскую, и не стало мужика на всём пространстве владений глупого помещика.
Теперь, если бы было много богов каким образом сохранилась бы их беспредельность?
В поминальные дни закрывались храмы всех богов, запрещалось совершение браков, а римские должностные лица снимали знаки своей власти.
Чтобы получить эту помощь, нужно было только тщательно выполнить все установленные обряды и принести угодные богам жертвы.