Вы здесь

Предложения со словосочетанием "бобовые культуры"

Предложения в которых упоминается "бобовые культуры"

В XV — XVI веках в наиболее развитых аграрных регионах произошёл переход от трёхполья к многополью с использованием бобовых культур.
Сами бобовые культуры, как известно, отличные предшественники почти для всех культур, накапливающие до 10 кг азота на 1 гектар.
В зимнее время зелёные витаминные корма с успехом заменяют высушенная крапива, сено бобовых трав, мука бобовых культур, хвойная мука.
Из растительных продуктов больше всего белка содержится в бобовых культурах.
К наиболее известным у нас бобовым культурам относятся фасоль, горох, чечевица и соя.
Бобовые культуры (в том числе и соя) могут в ряде диет с успехом заменять мясные продукты, что особенно актуально при некоторых формах язвенной болезни.
Блюда, приготовленные из бобовых культур, лучше воспринимаются больным желудком, нежели мясные блюда.
Ещё медленнее и равномернее глюкоза поступает в кровь из углеводных полисахаридов бобовых культур — фасоли, гороха, сои.
Она содержится в хлебе грубого помола, зерновых хлопьях, крекерах, фасоли, горохе, чечевице, бобовых культурах, рисе, овсе, гречке, ячмене, фруктах, овощах.
Источники витамина: печень, сырые яйца, зерновые и бобовые культуры, томаты.
Источники витамина: печень, почки животных, зерновые и бобовые культуры.
Одним из важных источников растительного белка являются бобовые культуры (горох, бобы, фасоль, соя).
В первую очередь не забывайте о белках, которые в огромных количествах содержаться в бобовых культурах.
Для мульчирования подходят некоторые виды бобовых культур.
Среди наиболее ценных поставщиков белка можно выделить мясные и молочные продукты, а также бобовые культуры (соя, фасоль, горох и др.).
По содержанию белков и их количеству, а следовательно, по питательности чайный лист не уступает бобовым культурам.
Бобовые культуры сеют сразу после уборки ранних овощей и картофеля, то есть в июле-августе.
Если же вы приверженец вегетарианства, то знайте, что больше всего белка содержится в бобовых культурах (бобы, фасоль, горох, соя).
Это время наиболее благоприятно для посева и посадки корнеплодов, луковичных и бобовых культур.
Наибольшее содержание этого витамина в молоке, мясе, рисе, крупах, бобовых культурах.
Именно бобовые культуры содержат легкоусвояемые белки, сахара и крахмал.
Она очень хорошо растёт на участке, где перед этим в течение 2 лет рос чеснок, укроп, петрушка или бобовые культуры.
Осенью или весной до посадки земляники на подготовленных для этого грядках можно выращивать салат, шпинат, бобовые культуры и укроп.
Из всех овощных бобовых культур огородные бобы наименее требовательны к теплу, растения эти холодостойкие, влаголюбивые, длинного дня.
Ещё в каменном веке человек познакомился с бобовыми культурами.
Эта легкодоступная бобовая культура состоит из особого вида клетчатки, крайне эффективно выводящей из организма холестерин.
Солома бобовых культур также содержит повышенное количество белка и является хорошим кормом для животных.
Из всех бобовых культур фасоль наиболее требовательна к почвенному плодородию.
Содержится крахмал в основном в зерновых и бобовых культурах, а также в картофеле.
Зерно хлебных злаков, гречихи и бобовых культур богато водорастворимыми витаминами.
По химическому составу зерно бобовых культур также имеет существенные отличия от зёрна злаков.
Характерным является распределение минеральных веществ в зерне бобовых культур.
Минеральные вещества бобовых культур, благодаря высокому содержанию железа, фосфора и кальция, являются ценными для питания.
Соевая мука. Это один из немногих видов муки, вырабатываемых из зерна бобовых культур.
В качестве удобрения используют практически любую солому: овсяную, ржаную, пшеничную, бобовых культур.
Обеспечить его поступление в организм несложно, достаточно включить в ежедневный рацион блюда из сои, зерновых и бобовых культур.
Проросшие зёрна пшеницы и ржи богаты калием, натрием, фосфором, селеном, а зародыши бобовых культур — кальцием, железом, магнием, цинком, медью.
Можно комбинировать зерновые и бобовые культуры, отлично сочетаются рис с чечевицей, горох и макароны.
Польза бобовых культур заключаются в большой концентрации белка, который регулирует работу сердца, стимулирует рост ребёнка, отвечает за наш гормональный фон.