- Бобовые культуры — растения порядка Бобовые, которые возделываются в качестве сельскохозяйственных культур. Условно выделяют овощные и кормовые бобовые культуры. Овощные бобовые культуры предназначены для употребления в пищу: в виде зёрен, или бобов (зернобобовые культуры: горох, фасоль, соя, чечевица), или в виде зелёных стручков (стручковая фасоль, горох). Американские специалисты в области диетологии, доказали, что регулярное употребление в пищу бобовых – чечевицы, нута, гороха и фасоли –...
Вы здесь
- Польза бобовых культур заключаются в большой концентрации белка, который регулирует работу сердца, стимулирует рост ребёнка, отвечает за наш гормональный фон.
- Можно комбинировать зерновые и бобовые культуры, отлично сочетаются рис с чечевицей, горох и макароны.
- Проросшие зёрна пшеницы и ржи богаты калием, натрием, фосфором, селеном, а зародыши бобовых культур — кальцием, железом, магнием, цинком, медью.
- Обеспечить его поступление в организм несложно, достаточно включить в ежедневный рацион блюда из сои, зерновых и бобовых культур.
- В качестве удобрения используют практически любую солому: овсяную, ржаную, пшеничную, бобовых культур.
- Соевая мука. Это один из немногих видов муки, вырабатываемых из зерна бобовых культур.
- Минеральные вещества бобовых культур, благодаря высокому содержанию железа, фосфора и кальция, являются ценными для питания.
- Характерным является распределение минеральных веществ в зерне бобовых культур.