Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "благость"

Предложения в которых упоминается "благость"

Где надписи о благости бога, столь же понятные, как те благодеяния, которые повсюду рассеяны богом для счастия людей?
Таким образом, по благости божьей, спаслись они чудесным образом, однако, все были переранены и двое весьма опасно.
Они ещё долго беседовали о бесконечной благости и умиротворении.
— Естественный закон, совесть и другие средства, которыми пользуется божественная благость для приведения нас к добродетели.
Наконец я отыскал ступень лестницы и, с твёрдою верой в благость провидения, полез куда-то.
Эта небесная данность благости сохранилась в веках китайского народа с нравственным статусом поклонения любому старшему.
Но меня эта умиротворяющая благость природы, однако, никак не успокаивала, а только угнетала и злила.
Но на фоне такой внешней благости внутреннее состояние иное.
Искусство более не продажно, оно творится для благости духа, для наслаждения, и просто для того, чтобы порадовать других людей красотой своего вдохновения.
Кому-то не нужно учиться ценить данное, кто-то всю жизнь живет с ощущением благости и спокойствия, и радуется настоящему, а у кого-то всё как в первый раз.
Кри — тика порока является доказательством благости природы.
Ты полон жалости, которой не помогаешь людям, а губишь их, причём веруя в благость своих намерений.
При одном взгляде на радугу сердце наполнялось благостью и радостью.
Вы несёте в наш мир любовь, сострадание, милость, благость вашей щедрой души.
Других, окружает, как надёжной стеной — добрая, светлая энергия благости, любви ко всему сущему.
Вместо тебя я буду умолять благость о прощении грехов твоих, своими слезами подвигну её умиротворить правосудие.
И ещё — моим рисункам обычно были свойственны глубокое спокойствие и даже некая неземная благость.
Если хотите совершать дела благости и любви, делайте их со щедрым сердцем.
Нужно больше свидетельств благости христианской веры.
Тогда достигнем полноты благости, соответственно которой получит особенную силу молитва наша, сила её всегда соответствует степени благости нашей.
Под «благостью» здесь разумеется не относительное превосходство одной вещи над другой, а чувство безусловной благости.
Античный тезис о благости всякого бытия также сохраняется.
Благословиши венец лета благости (ст.
Утрите слёзы благости, нам нужны искры возмущения духа!
Благословивши венец нового 1877 года благости господней, духовенство продолжает новое делание, а епархиальный суд старое суждение на непонятный лад.
А вы говорите, что он наказывает, как отец, для нашей нравственной пользы и что казни его суть свидетельства благости и любви.
Вместе с тобой приду ко благости — просить и слезами преклонять, чтобы исходатайствовала милосердие к сквернам твоим.
А суть этого слова — благость и милосердие.
Но более понятною становится благость тогда, когда обнаруживается в обращении с другими.
Уже наступила весна, она бурлила, природа ещё раз совершила круг своей благости.
Разумеется, тем, кто воспринимает западные демократии как источник благости и святости, сама мысль, что можно отказаться таскать для «цивилизованного мира» каштаны из огня и проводить самостоятельную политику, представляется кощунственной.
Тебя охватывает успокоение, благость.
Благость в боге есть такое свойство, по которому он всегда готов сообщать и действительно сообщает своим тварям столько благ, сколько каждая из них может принять по своей природе и состоянию (стр.
От века бог существовал один и блаженствовал, не имея ни в ком и ни в чём нужды; но единственно по бесконечной благости он восхотел соделать и другие существа участниками своего блаженства, и даровал им бытие, украсил их самыми разнообразными совершенствами и не престаёт ущедрять их всеми благами, потребными для бытия и блаженства (стр.
Так что благость, понимаемая так, что к понятию бога нельзя приложить понятие зла, и это понятие изуродовано, сведено на самое низкое, кощунственное представление.
Истинный бог непременно должен быть вместе и благ, и правосуден: что благость его — благость праведная, и правда его — правда благая; что он остаётся правосудным даже тогда, когда прощает нам грехи и милует нас; остаётся и благим, когда наказывает нас за грехи: ибо наказывает, как отец, не из гнева или мщения, а для исправления нас, для нашей нравственной пользы; и, следовательно, самые казни ею суть более свидетельства его отеческой благости к нам и любви, нежели правды (стр.
Спрашивается, каким образом разрешить противоречие между благостью и правосудием?
Первая крайность допускает, будто между существом и существенными свойствами божиими, равно как между самими свойствами, есть различие действительное (? ? ????????, realis), так что свойства составляют в боге нечто отдельное и от существа и одно от другого; другая крайность, напротив, утверждает, что существо и все существенные свойства божии совершенно тождественны между собою, что они не различаются не только на самом деле, но даже в умопредставлениях наших (?????? ?, ??????, cogitatione), и все разные имена, приписываемые богу, например: самобытность, мудрость, благость, правосудие, означают в боге совершенно одно и то же.
Здесь общность и единство усматриваются на самом деле, по совечности лиц, по тождеству сущности, действования и воли, по согласию определений, по тождеству — не говорю — по подобию, но по тождеству (?????????) власти, могущества и благости и по единому устремлению движения... Каждая из ипостасей имеет единство с другою не меньше, как и сама с собою: т.
И эти, по признанию богословия, неразумные слова говорит высший разум и высшая благость в ответ на отчаянные мольбы своих детей, ищущих истины.
Принуждай сердце к милости и благости, погружай, облекай весь дух твой в эти качества, доколе не ощутишь в себе человеколюбия, подобного тому, которое солнцем своим сияет равно на злые и благия, и дождит на праведныя и неправедныя256.
В соответствии с аюрведической традицией любую еду можно отнести к одной из трёх гунн, или качеств: пище благости, пище страсти и пище невежества.
Пища, относящаяся к гунне благости, напротив, живая или биогенная еда, приготовленная с любовью и осознанностью.