Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "биодинамический"

Предложения в которых упоминается "биодинамический"

Задача биодинамического метода земледелия — дать растениям возможность расти здоровыми, а главное условие для этого — хорошая земля, в которой живут и благоденствуют её жители — микроорганизмы.
На самом деле «загрязнения» как такового в биодинамических системах не должно быть!
Организм — биодинамическая уравновешенная система с множеством входов для регулировки.
При таких скоростях (они называются контролируемыми) биодинамическая структура движений почти не отличается от той, которая присутствует при их выполнении на предельной скорости.
Биодинамический подход к ведению сельского хозяйства позволит вам экономно расходовать свои силы, сведёт к минимуму затраты на производство той или иной культуры, даст возможность вырастить экологически чистые овощи и плоды при заметном увеличении их урожайности.
Однако удары, как правило, объединяют в себе поступательные и вращательные моменты движения, выполняемые с ускорением и объединённые в единую биодинамическую цепь последовательно включающихся в работу звеньев тела (нога, туловище, рука).
Однако подражание, как правило, было успешным только при воспроизведении простых движений, в более сложных или комбинированных упражнениях их структура и эффективная биодинамическая основа зачастую искажались.
Зинченко добавлял ещё один компонент в эту структуру: биодинамическую ткань движения и действия.
В биодинамическом виноделии время посадки зависит от фазы луны и расположения звёзд.
Она посвящена теории и практике биодинамического земледелия — системе выращивания растений на «живой земле», обеспечивающей их сбалансированное питание, устойчивость ко всем неблагоприятным условиям без применения минеральных удобрений.
Одно из главных правил биодинамического земледелия — давать питание не растению, а почве.
Возможность применения биодинамических принципов даже на маленькой площади земли, бесспорно, одно из важных преимуществ биодинамики, которая прежде всего ориентируется на внедрение этого метода земледелия на небольших участках овощных и плодовых культур.
С каждым годом становится всё больше приверженцев биодинамического земледелия и в нашей стране.
Размеры таких хозяйств самые разные — от больших биодинамических комплексов до маленьких приусадебных участков.
Всех биодинамических земледельцев объединяет одно — стремление вырастить не только экологически чистые, но ещё и наполненные биологической энергией овощи и фрукты, то есть продукты, особо полезные для здоровья.
Поэтому так популярны сейчас во всём мире продукты, помеченные биодинамическим знаком: овощи и фрукты, хлеб, молочные и мясные продукты, вино.
Ведь они экологически чистые, в них нет никаких нитратов и остатков токсических веществ, так как биодинамические земледельцы не используют минеральные удобрения и ядохимикаты.
Биодинамическое земледелие — это альтернатива «минеральному», которое лишь с большой натяжкой можно назвать «земледелием» в его исконно русском значении.
И если «химическое» земледелие приводит к истощению почв, то биодинамическое, напротив, их оздоравливает и обогащает — земля у биодинамистов во много раз плодороднее и без весьма затратной, вредной и разрушающей почву «химической стимуляции»!
В биодинамическом земледелии не только экономятся средства на минеральные удобрения и ядохимикаты, но и, что очень важно, силы и время владельца приусадебного хозяйства.
Именно в таком понимании земли и заключается один из принципов биодинамического земледелия: почва, земля является «живой», следовательно, и уход за ней должен быть соответствующим — допускаются только органические удобрения, главным образом компост, щадящие методы обработки, севооборот, смешанные посадки.
Ещё один принцип биодинамического земледелия: не только удобрять почву, но и подкармливать живущих в ней бесчисленных обитателей — микроорганизмы, червей, от которых зависит состояние питательных веществ почвы.
Принципиальным отличием биодинамического приусадебного хозяйства от традиционного является то, что это самостоятельный живой организм, включающий в себя человека, деревья, травы, микроорганизмы, насекомых, птиц, животных, культурные растения и даже... сорняки.
Важен и ещё один биодинамический принцип: каждое растение связано со всеми живыми компонентами участка и друг с другом.
А если мульча состоит из биодинамических трав, она даже поможет очистить почву от болезней и вредителей!
Биодинамические травы входят в состав многих препаратов, которые готовятся из различных растений, навоза и кварца и особым образом подвергаются ферментации в земле.
Одними биодинамическими препаратами стимулируют почвенные микробиологические процессы и рост корней, другими — фотосинтез листьев.
Вполне естественно, что управляться такое биодинамическое хозяйство должно с учётом естественных циклов биологической энергии, по которым и определяется время для тех или иных сельскохозяйственных работ.
Главное для биодинамического земледельца — понимать процессы, происходящие в природе, почве и растениях, уметь использовать взаимосвязи земной и космической энергии, особенности климата и ландшафта.
Биодинамическое хозяйство — это «модель» окружающей нас природы, в которой есть место и цветникам с многолетними и однолетними растениями, плодовому саду и водоёму, огородным грядкам, компостным кучам и газону.
В биодинамическом земледелии распространены приподнятые или «высокие» грядки.
Экологически безопасное биодинамическое земледелие позволяет отказаться от применения минеральных удобрений и пестицидов.
В основе биодинамического земледелия лежит не просто отказ от химических мер, но стремление создать такую систему выращивания растений, которая обеспечивала бы их устойчивость ко всем неблагоприятным условиям.