Предложения в которых упоминается "белковые вещества"
Серебро темнеет в сернистых испарениях и при продолжительном контакте с белковыми веществами и кожными покровами, особенно нездорового человека.
Энзимы — это белковые вещества, которые находятся во всех клетках человеческого организма.
По содержанию белковых веществ грибы превосходят все овощи.
Ещё более благоприятные условия для бактерий создают белковые вещества, которыми богаты и мясо, и рыба.
Почти половину этих клеток занимает белковое вещество — кератин.
Подогревание жиромеров перед центрифугированием на водяной бане производят при частом встряхивании до полного растворения белковых веществ.
Кроме того, в перечисленных культурах повышается содержание белковых веществ и аскорбиновой кислоты.
Ромашка содержит эфирное масло, различные кислоты, сахар, белковые вещества.
Пищевая ценность грибов заключается в значительном содержании в них белковых веществ. Наиболее полезной частью грибов является шляпка.
Едкий натр химически взаимодействует с различными белковыми веществами кожи, способствуя тем самым более глубокому и быстрому проникновению внутрь кожи.
Это связано с тем, что имбирь подавляет действие некоторых ферментов, вызывающих распад и разложение белковых веществ.
В его белковых веществах обнаружены 17 аминокислот, в том числе и особенно ценные, те, что специалисты считают незаменимыми.
Инсулин является белковым веществом с молекулярной массой 6000.
Постоянной примесью мёда является цветочная пыльца, за счёт которой мёд обогащается витаминами и белковыми веществами.
Постоянной примесью мёда является цветочная пыльца, за счёт которой этот продукт обогащается витаминами и белковыми веществами.
Кроме того, в них же обнаружены дубильные и белковые вещества.
Далее располагается зернистый слой, в клетках которого содержится белковое вещество кератогиалин.
За ним следует прозрачный слой, также имеющий в своём составе белковое вещество элеидин.
Среди овощных культур горох — самый богатый источник белковых веществ, содержащих ценные аминокислоты: цистин, лизин, триптофан, аргинин, метионин.
Белковые вещества хлеба содержат все незаменимые аминокислоты, поэтому относятся к полноценным.
Органический компонент кости представлен белковыми веществами, а неорганический — гидроксиапатитом.
После удаления из верескового мёда белковых веществ тиксотропические свойства теряются.
Костный, мездровый и рыбий клеи, а также желатин относят к коллагеновым, поскольку активным началом в них является белковое вещество коллаген.
Сам по себе холестерин одинаков, но в крови он находится в разных комплексах с другими жировыми и белковыми веществами.
Повышение содержания сероводорода в воздухе — результат гниения белковых веществ.
Сливочное масло не используйте — у него низкая температура сгорания: белковые вещества, сгорая, загрязняют продукт и ухудшают его вкус.
Лецитины — белковые вещества, которыми богаты сливки.
К белковым веществам относятся также и ферменты — ускорители биохимических реакций в организме.
Наиболее насыщенными белковыми веществами, наряду с мясом и рыбой, оказываются молочные продукты, такие, как коровье молоко, сыр, творог.
Белковые вещества обеспечивают нормальный ход всех процессов, происходящих в организме.
При варке и жареньи мяса или рыбы белковые вещества сильно изменяются.
Белковые вещества, которые вырабатываются собственными клетками организма и регулируют в них обмен веществ, называются пептидами.
Особенно важным является содержание в мясе жиров и белковых веществ, а также их качество.
Они содержат белковые вещества, алкалоиды, безазотистые вещества, а также жирное невысыхающее масло с неприятным запахом.
Как только организм испытывает нехватку белковых веществ, то вырабатываемые в желудке кислоты — пепсин и соляная кислота — начинают разъедать его стенки.
Для пивоварения лучше подходят специальные сорта, содержащие большое количество крахмала и пониженное количество белковых веществ.
Белковые вещества являются основой протоплазмы всех живых клеток.
Белковые вещества придают особую ценность грибам как пищевому продукту.
К положительным свойствам грибов как пищевого продукта следует отнести их богатое содержание белковыми веществами, сахарами, отчасти жирами и фосфором.
Как было упомянуто ранее не все белковые вещества одинаково перевариваются человеком.