Вы здесь

Предложения со словосочетанием "армейский флот"

Предложения в которых упоминается "армейский флот"

Система образования и здравоохранения подвергалась ускоренному реформированию в военных целях, не говоря уже о том, что на планете был объявлен добровольный сбор ресурсов — каждый мог сдать в центры переработки своё гражданское имущество в целях пополнения ресурсных баз армейских флотов.
Для бывших армейских баз, — это нормально, но все действующие объекты звёздный флот почему-то предпочитал располагать в более доступных местах.
После выпуска молодые командиры убывали не только в части и соединения окружного и армейского подчинения, но и на флот.
В этом случае тактика флота галер не сильно отличалась от тактики армии, и по этой причине мы обнаруживаем, что армейские полководцы командовали флотами в сражениях на море.
Пятый туз в колоде директора — отборные подразделения девяти военных округов, четырёх флотов и одной флотилии: армейский спецназ.
Значит, роль этих двух флотов будет чисто вспомогательная, транспортная, и ещё — силами своего вооружения, поддержкой своего артиллерийского огня эти два флота должны помогать армейским объединениям и соединениями, ведущих вооружённую борьбу с вторгшимся противником.
Соседство двух главных штабов (5-й группы военных кораблей и 163-й пехотной дивизии, включая штабы для связи с военной авиацией) на головном корабле могло гарантировать успешное сотрудничество между армией и военно-морским флотом, однако, после аварии «Блюхера», часами отсутствовало руководство по меньшей мере армейскими соединениями.
Ввод надёжных армейских сил в столицу, равно как и формирование дисциплинированных «добровольческих корпусов» в армии и на флоте, создал основу для частичного восстановления законности и порядка по всей стране.
В первую очередь во время испытания необходимо было точно определить место назначения кандидата, так как легионы, вспомогательные войска и флоты требовали рекрутов различной степени подготовленности, следовательно, нужно было определить, для какой из армейских структур наиболее пригоден кандидат.
В ходе реорганизации военно-морского флота планировалось отказаться от института флотских старшин, заменив его армейской системой специалистов из унтер-офицеров.
В свою очередь дети богатых «выскочек» становились армейскими офицерами, поскольку презирали любой другой вид деятельности, в то время как молодые джентльмены старого типа поступали во флот, где в то время было больше возможностей сделать карьеру.
В разные времена флот подчиняли армейским структурам, как правило, подобная реформа не шла никому на пользу.
А дальше начинается чехарда — следующим воинским званием в современном флоте является капитан-лейтенант, соответствующий нынешнему армейскому капитану или штабс-капитану тех времён.
Авиация должна была поддерживать армейские операции, а флот — «предпринимать все усилия для прямой и косвенной поддержки армии и авиации».
Армейские патрули боролись с флотскими клешенными не по уставу, как им казалось, брюками, а более высокие командиры били ещё больнее, ущемляли флот в финансировании, справедливо считая его слишком дорогим удовольствием.
Поэтому в течение нескольких следующих дней в штабе было лишь два офицера, один от флота и один армейский, которые и начали работу над проектом.
И если армейские дезертиры избавляли её ряды от деструктивных элементов, то флот был вынужден терпеть их в замкнутости своей корабельной жизни.
Военно-морской флот, как и сухопутные силы, вне какого-либо сомнения, должен будет возглавляться министром-политиком, но возврат к его прежнему положению, когда доминировали армейские генералы, вряд ли возможен из-за ограниченности финансовых средств.
Вместо этого был взят курс на сокращение расходов на содержание флота и передачу его под контроль армейского командования.
Флот не очень верил в способность армейских подразделений атаковать хоть с какой-то долей успеха надводные корабли противника, и действительно, армии серьёзно не хватало средств и опыта для ведения операций над водными просторами.