Предложения в которых упоминается "аортальная недостаточность"
Тяжесть аортальной недостаточности определяют, исходя из объёма регургитирующей крови.
Основным клиническим проявлением аортальной недостаточности является одышка.
При подозрении на аортальную недостаточность очень важно выяснить, острый или хронический характер имеет заболевание.
Часто могут отсутствовать другие симптомы, характерные для хронической аортальной недостаточности.
Основная задача заключается в дифференциальной диагностике острой и хронической регургитации у больных с аортальной недостаточностью.
Определённые трудности могут возникнуть при установлении этиологии аортальной недостаточности (см.
Возможны и другие редкие причины развития аортальной недостаточности: миксоматозное поражение клапана, мукополисахаридоз, несовершенный остеогенез.
При аортальной недостаточности обнаруживается ряд характерных симптомов.
При развитии аортальной недостаточности появляется диастолический шум над аортой.
При острой аортальной недостаточности отмечают быстрое нарастание клинической симптоматики, кашель с отхождением светлой мокроты (иногда с прожилками крови), значительное снижение толерантности к физической нагрузке и боль в грудной клетке.
Необходимо учитывать, что данные физикального обследования, характерные для хронической аортальной недостаточности, часто отсутствуют или изменяются при острой аортальной недостаточности, что даёт иную клиническую картину.
Типичный шум аортальной недостаточности может быть слышен не совсем хорошо, поскольку давление в аорте и левом желудочке быстро достигает равновесия, что приводит к появлению короткого, мягкого, а иногда практически не улавливаемого диастолического шума.
При наличии аортальной недостаточности выявляют увеличение левого желудочка, причём в типичных случаях сердце приобретает так называемую аортальную конфигурацию.
Проба с физической нагрузкой также показана пациентам с умеренной и тяжёлой аортальной недостаточностью, которые ведут малоподвижный образ жизни или при физикальном исследовании которых получены неоднозначные результаты.
Реже может определяться наличие систолического шума над верхушкой сердца, в дальнейшем при развитии аортальной недостаточности появляется диастолический шум над аортой.
Ослабление II тона над аортой наблюдается при аортальной недостаточности, поскольку выпадает клапанный компонент II тона, снижении артериального давления, давления в малом круге кровообращения.
У неё была аортальная недостаточность.
При I и II типе может развиться острая аортальная недостаточность с быстро прогрессирующей сердечной недостаточностью.
Аортальная недостаточность способствует увеличению объёмной нагрузки на левый желудочек.
При формировании аортальной недостаточности появляется протодиастолический шум аортальной регургитации.
У ряда больных в основе аортальной недостаточности лежит врождённый порок — двустворчатый аортальный клапан.
При аортальной недостаточности кровь поступает в левый желудочек не только из левого предсердия (прямой ток), но и из аорты (обратный ток).
Общепринятой классификации аортальной недостаточности не существует.
Хроническую аортальную недостаточность разделяют на недостаточность, обусловленную повреждением створок клапана и связанную с расширением фиброзного кольца.
Одним из ранних клинических признаков хронической аортальной недостаточности является ощущение усиленной пульсации в голове и области шеи.
Острая аортальная недостаточность проявляется быстрым нарастанием явлений застоя в малом круге кровообращения.
Прогноз больных с аортальной недостаточностью зависит от выраженности клапанного дефекта, состояния сердечной мышцы и этиологии порока.
Острая аортальная недостаточность является показанием для срочного хирургического вмешательства.
Консервативное лечение больного с аортальной недостаточностью состоит в поддержании работоспособности желудочка в течение максимального срока.
Чаще всего причиной аортальной недостаточности бывает ревматизм — фактически 4/5 всех случаев.
Изолированная аортальная недостаточность — относительно редкий порок сердца.
Общепринятой классификации аортальной недостаточности по её выраженности нет.
Клинические проявления определяются этиологией аортальной недостаточности, её тяжестью, темпом развития, состоянием компенсации.
Наиболее благоприятно протекает ревматический порок и аортальная недостаточность при двустворчатом клапане.
Самым характерным и ранним признаком аортальной недостаточности является диастолический шум.
Течение хронической аортальной недостаточности относительно благоприятное.
Острая аортальная недостаточность проявляется выраженным застоем в малом круге кровообращения.
Острая аортальная недостаточность — показание к неотложному хирургическому вмешательству.
Ослабление II тона над аортой наблюдается при аортальной недостаточности, поскольку выпадает клапанный компонент II тона, при снижении артериального давления, при снижении давления в малом круге кровообращения.
Для аортальной недостаточности, которая развивается вследствие ревматизма, характерны деформация, уплотнение и укорочение створок клапана, отложение кальция у их основания и в фиброзном кольце.
Острая аортальная недостаточность проявляется удушьем и выраженным застоем в малом круге кровообращения, которые возникают, как правило, уже в первые часы после повреждения клапана.
У больных с аортальной недостаточностью, сформировавшейся в детском или юношеском возрасте, определяется деформация грудной клетки («сердечный горб»).
Для аортальной недостаточности характерно формирование гипертрофии левого желудочка, признаки которой у большинства больных выявляются при электрокардиографическом исследовании.
Одномерная эхокардиография позволяет выявить важные косвенные признаки аортальной недостаточности: диастолическое дрожание передней створки митрального клапана, возникающее под действием обратного турбулентного тока крови, уменьшение амплитуды движения створок митрального клапана и его преждевременное закрытие.
Для профилактики аортальной недостаточности необходимо проведение мероприятий, направленных на уменьшение риска развития заболеваний, ассоциированных с повышенной вероятностью формирования этого порока сердца.
Ослабление II тона над аортой наблюдается при аортальной недостаточности, поскольку выпадает клапанный компонент II тона, снижении артериального давления, давления вмалом круге кровообращения.