Вы здесь

Предложения со словосочетанием "анаэробный порог"

Предложения в которых упоминается "анаэробный порог"

Можно также положиться на другой, субъективный способ определения интенсивности анаэробного порога.
Оно позволяет оценить различные параметры сердечно-сосудистой системы: анаэробный порог, максимальную частоту сердечных сокращений, максимальное потребление кислорода и т.
Показателем превышения анаэробного порога является концентрация в крови лактатов (солей молочной кислоты) — одного из конечных продуктов гликолиза (анаэробного расщепления углеводов).
Если сравнить двух спортсменов, имеющих разный уровень анаэробного порога, то спортсмен с более высоким уровнем способен развивать большую скорость прохождения соревновательной дистанции и дольше её поддерживать (см.
Анаэробный порог — это момент, при котором накопление молочной кислоты достигает тех концентраций, когда она ограничивает работоспособность и вызывает утомление.
Оценить величину анаэробного порога и использовать данный уровень интенсивности, а также субъективное восприятие нагрузки и темп, соответствующие этому уровню, в тренировках.
Режим бега со скоростью ниже анаэробного порога получил название аэробного.
Этот порог находится немного ниже более известного анаэробного порога (самой высокой интенсивности, при которой вы ещё можете разговаривать на бегу).
Мы также рассмотрим три главные опоры тренировок выносливости — аэробную работоспособность, анаэробный порог и экономию сил.
Знакомы ли вы с аэробными и анаэробными порогами?
Нужно много работать в низких пульсовых зонах, связанных с переработкой жира, постепенно повышая анаэробный порог.
Дальнейшее повышение мощности нагрузки не сопровождается увеличением потребления кислорода — образование энергии в скелетных мышцах происходит за счёт анаэробного гликолиза и гликогенолиза, поэтому указанный уровень нагрузки называют анаэробным порогом.
В последнее время стало популярным выражение «превышение анаэробного порога».
Я предположил, что разные типы опухолей различаются порогом амфотерного реагирования на оксигенаторы и глубиной анаэробного гликолиза.
Я предположил, что типы опухолей отличаются глубиной анаэробного гликолиза и порогом амфотерного реагирования на оксигенаторы.
При увеличении мощности работы происходят существенные изменения: в частности, требуется большее количество кислорода, в связи с чем истинное устойчивое состояние потребления кислорода нарушается и дальнейшее увеличение потребления кислорода переходит планку порога анаэробного обмена.