-
ПОСО'ЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от посолить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Посолите, выложите на противень, смазанный растительным маслом, переверните несколько раз хлебушек — и в нагретую духовку его, пусть немного подрумянится, а потом на маленьком огне доводите до готовности.
- Всю массу посыпать тмином, посолить и тщательно перемешать.
- Огонь убавить и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре, после этого посолить и залить горячей водой.
- Посолить и вновь довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 20 мин.
- Через 30 мин после закипания положить в кастрюлю мясо, за 1 — 1, 5 ч — до окончания варки — луковицу и очищенные и нарезанные крупными кусками морковку и сельдерей, через 30 мин после этого — посолить.
- На следующий день нашпиговать его нарезанным соломкой шпиком, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон.
- Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, перетереть руками до мягкости и отжать сок.
- Соедините капусту, морковь, зелень щавеля и петрушки, посолите, перемешайте.