Читать состав продукта до его приобретения — крайне полезная привычка, которая после определённого периода самоконтроля становится автоматической.
Вы здесь
- Это не диета, это просто правильно рассчитанное меню, в котором должно быть поменьше вредных продуктов и побольше полезных.
- Во-первых, вы должны знать опасные для ваших глаз продукты: кофе (можно и полезно его заместить цикорием иди кофейным напитком), кока-кола, пепси-кола и все сладкие газированные воды, рафинированный сахар (лучше использовать фрукты, мёд), сдобные булочки, чипсы, гамбургеры, кремовые пирожные (заменить песочными и фруктовыми суфле), сосиски, сардельки, копчёности (заменить варёным или тушёным натуральным мясом), куры-гриль (можно, есть без кожи и с овощами), картофель-фри.
- Кунжут и мак — чемпионы по содержанию кальция (вовсе не молочные продукты, как принято думать), орехи — хороший источник белка и полезных жиров.
- Вследствие этого продукт остаётся более энергетичным и в нём сохраняется намного больше полезных веществ.
- Это превратило йогурт в закусочный и десертный продукт, который приобрёл необычайную популярность, сочетая полезное с приятным.
- Но когда в дело включаются молочнокислые бактерии — именно они заставляют молоко скисать, превращая его в простоквашу, ряженку, айран, мацони или кефир, — то полезные свойства этого замечательного продукта увеличиваются во много раз.
- Эффективность инноваций непосредственно определяется их способностью сберегать соответствующее количество труда, времени, ресурсов и денег в расчёте на единицу всех необходимых и предполагаемых полезных эффектов создаваемых продуктов, технических систем, структур.