Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, поварить 20 — 25 мин, вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья.
Вы здесь
- Залить подготовленные продукты горячим подсоленным кипятком и готовить в аэрогриле первые 20 минут (при высоких температуре и скорости), а последующие 40 минут — при средних параметрах.
- Издавна дагестанцы выпекали хлеб из кукурузной муки, для чего, просеяв последнюю, делали в ней углубление и, влив туда подсоленный кипяток, раскатывали на пласты, а затем, начинив каждый из них мелко нарезанным курдюком и сушёным чабрецом, выпекали в специальных печах.
- Приготовленным фаршем начинить перцы и выложить их срезом вверх в смазанный маслом эмалированный чугунок, сверху срезы посыпать тёртым сыром, залить подсоленным кипятком или мясным бульоном.
- Такие же брикеты делают и из мормыша, но рачков перед этим варят в круто подсоленном кипятке — считается, что соль и красный цвет, приобретаемый бокоплавами при варке, лучше привлекает рыбу.
- В подсоленный кипяток положить картофель, разрезанный на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь, корни петрушки и пастернака.
- Предварительно промытую перловую крупу опустить на 5–7 минут в подсоленный кипяток. Переложить в другую кастрюлю, куда уже опущено сало. Варить до готовности.
- Капусту ошпарьте подсоленным кипятком, лук обжарьте на маргарине.