Предложения в которых упоминается "подсоленный кипяток"
Капусту и болгарский перец нарежьте длинными полосками и опустите в подсоленный кипяток на 5 мин.
Затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить в холодной воде.
Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать кубиками и, опустив в подсоленный кипяток, варить до готовности.
Влейте 2 стакана подсоленного кипятка и потушите всё на слабом огне в течение 1 часа 30 минут — 2 часов.
Опустить капусту в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды) и варить в течение 5 минут.
Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и отварить в подсоленном кипятке 15 — 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками высотой 1 см, положить в дуршлаг и опустить в подсоленный кипяток на 2 — 3 минуты.
Очищенную головку натереть на крупной тёрке, выложить в дуршлаг и обварить крутым подсоленным кипятком.
Саго промыть в холодной воде, залить крутым подсоленным кипятком (12 стаканов) и варить, помешивая, до прозрачности.
Белокочанную капусту моют, кладут в слегка подсоленный кипяток на 3 — 5 мин.
Отделяют соцветия цветной капусты, моют и кладут в подсоленный кипяток на несколько минут, затем вынимают и дают стечь воде.
Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, очистив, залейте его подсоленным кипятком и варите на медленном огне под крышкой.
Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и варить в подсоленном кипятке, пока она не набухнет.
После этого выложить пельмени в подсоленный кипяток, после того как они всплывут, варить ещё 5 — 7 минут.
Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и варить в подсоленном кипятке, пока она слегка не набухнет.
Молодой чеснок очистить и залить на 2 — 3 минуты подсоленным кипятком.
Приготовление: Дайкон очистить, затем одну треть нарезать в виде тонюсеньких кружочков — лепестков, залить их подсоленным кипятком и оставить минут на 15 — 20.
Целиком или разделённую на соцветия капусту опустить в подсоленный кипяток, в который добавить молоко или уксус — они помогают сохранить белый цвет капусты.
Подготовленные таким образом овощи бланшировать 3 минуты в подсоленном кипятке.
Из приготовленного фарша сформовать шарики, обвалять их в муке и опустить в подсоленный кипяток на 10 мин.
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 10–20 мин.
Брокколи на минуту опускают в подсоленный кипяток (в отдельной посуде), затем нарезают и кладут в суповую смесь.
Вареникам дают слегка подсохнуть и варят в подсоленном кипятке, пока они не всплывут.
Кочан капусты опустить в подсоленный кипяток на 5 — 10 минут, затем остудить, разобрать на листья, срезать утолщения.
Молодые листья щавеля перебрать и хорошо промыть, после чего бланшировать в течение 1 минуты в подсоленном кипятке и откинуть на дуршлаг.
Стручки очищают, опускают в чуть подсоленный кипяток и тут же откидывают на решето, выкладывают на полотно и дают обсохнуть.
Всё тщательно перемешать, ложкой отделить продолговатые клёцки, опустить в слегка подсоленный кипяток и варить на слабом огне до всплытия.
Их надо очистить от жилок, опустить в чуть подсоленный кипяток и тут же откинуть на решето.
Баклажаны нарезать такими же кубиками, так же, как и кабачки, сложить в дуршлаг и опустить в подсоленный кипяток на 5-7 мин.
В подсоленный кипяток положить измельчённый лук и проварить до мягкости.
Влейте 2 стакана подсоленного кипятка и тушите на медленном огне в течение 1, 5 — 2 часов.
Опустить баклажаны на 3 минуты в подсоленный кипяток.
Отварить в подсоленном кипятке капустные листья в течение 2 — 3 минут, утолщения срезать или отбить кухонным молотком.
Кочан капусты разрезать на 12 частей, отварить в подсоленном кипятке и соединить с отваром остальных овощей.
Сварить их в кастрюле с подсоленным кипятком, откинуть стручки бобов на дуршлаг и дать стечь воде.
Муку заварить подсоленным кипятком, замесить слабое тесто.
Очистите кочан капусты, вырежите из него кочерыжку, положите в подсоленный кипяток и варите 15 — 20 мин.
Вареники заложить в подсоленный кипяток, отварить и подавать, полив растительным маслом.
Капусту ошпарьте подсоленным кипятком, лук обжарьте на маргарине.
Предварительно промытую перловую крупу опустить на 5–7 минут в подсоленный кипяток. Переложить в другую кастрюлю, куда уже опущено сало. Варить до готовности.
В подсоленный кипяток положить картофель, разрезанный на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь, корни петрушки и пастернака.
Такие же брикеты делают и из мормыша, но рачков перед этим варят в круто подсоленном кипятке — считается, что соль и красный цвет, приобретаемый бокоплавами при варке, лучше привлекает рыбу.
Приготовленным фаршем начинить перцы и выложить их срезом вверх в смазанный маслом эмалированный чугунок, сверху срезы посыпать тёртым сыром, залить подсоленным кипятком или мясным бульоном.
Издавна дагестанцы выпекали хлеб из кукурузной муки, для чего, просеяв последнюю, делали в ней углубление и, влив туда подсоленный кипяток, раскатывали на пласты, а затем, начинив каждый из них мелко нарезанным курдюком и сушёным чабрецом, выпекали в специальных печах.
Залить подготовленные продукты горячим подсоленным кипятком и готовить в аэрогриле первые 20 минут (при высоких температуре и скорости), а последующие 40 минут — при средних параметрах.
Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, поварить 20 — 25 мин, вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья.