-
ПОДСА́ЛИВАТЬ1, -аю, -аешь. Несов. к подсалить.
ПОДСА́ЛИВАТЬ2, -аю, -аешь. Несов. к подсолить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Каждый слой продуктов нужно помазать майонезом, следка сверху подсаливая и перча.
- Для этого горсть крапивы промывают под проточной водой, отжимают, немного подсаливают и растирают до появления пены между ладонями.
- Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае её не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности.
- Без всякого внимания и сосредоточенности он отправлял в рот пельмени, бульон, автоматически перчил, подсаливал, подливал уксусу, а сам в это время чутко следил через стеклянную стенку за стоянкой такси.
- Как только вода закипела, подсаливаем (1 — 2 чайные ложки вполне достаточно), добавляем пару столовых ложек оливкового масла, хорошенько всё размешиваем и опускаем спагетти.
- Конечно, перед поджаркой нарезанные ломтики чуть подсаливали.
- Нужно обязательно подсаливать дыню, арбуз, помидоры, огурцы, редиску, репу, топинамбур, турнепс, лук, чеснок, яблоки, груши.
- Блюда готовят без соли, пищу подсаливают за столом.