Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "подсаливать"

Предложения в которых упоминается "подсаливать"

Редьку, морковь и яблоки поливаем смесью и немного подсаливаем, а затем аккуратно перемешиваем.
Чуть перчу и подсаливаю.
Положите слои свёклы и яиц. Снова полейте майонезом. Повторите слои. При этом каждые два слоя перчите и подсаливайте.
Так, необходимо подсаливать дыню, арбуз, помидоры, огурцы, редиску, репу, топинамбур, турнепс, лук, чеснок, яблоки, груши.
И до сих пор люди не обходятся без них, подсаливая пищу или складывая ладони лодочкой, когда хотят умыться.
Выложить подготовленные продукты слоями в глубокое блюдо или салатник, поливая каждый слой майонезом и подсаливая, в следующем порядке: капуста, морковь, свёкла, мясо, лук, картофель.
Специалисты рекомендуют немного подсаливать питьевую воду морской солью, поскольку с водой вымываются из организма необходимые минералы (кальций, натрий, магний и др.).
При слабо выраженных отёках разрешается пищу подсаливать из расчёта 1 чайная ложка соли (1 чайная ложка соли — 5 — 6 г) на 2 дня.
Осторожно, чтобы не просыпать ни единого кристалла, подсаливал дымящееся мясо и с наслаждением поедал его.
И до сих пор мы не обходимся без них, подсаливая блюда или складывая ладони ковшиком, когда хотим умыться.
Мелкая морская соль, как правило, ставится на соль в солонке, чтобы ею можно было подсаливать пищу непосредственно во время еды.
Джала-нети, или промывание носоглотки водой, начинающим рекомендуют проводить с помощью чайника, а воду подогревать и подсаливать.
Только человек подсаливает пищу, а животные, у которых нет возможности проделать эту манипуляцию, находят соль и лижут её уже после того, как «пообедали».
Крупных рыб подсаливаю — отличная закуска на привалах.
Промытую и залитую водой на ночь фасоль сварить в этой же воде, не подсаливая.
Можно ли солить? Нет, настоящие сыроеды не подсаливают пищу, а если немного подсаливают, то только морской солью.
Размягчаю масло, подсаливаю его, смешиваю с мелко нарубленной петрушкой и чесноком (2 столовые ложки масла на 3 небольших бутерброда).
Затем добавляют любое масло — облепиховое, льняное, оливковое, подсолнечное или кукурузное, немного подсаливают и остужают.
Для лучшего переваривания их полезно подсаливать или заправлять сметаной.
Тщательно перемешивают, подсаливают (можно также прибавить сахар по вкусу).
А ещё... Разбиваешь деревенское яйцо на блюдечко, солькой подсаливаешь и макаешь чёрным ржаным хлебом... Ах!
Обыкновенный натрий хлор, хлористый натрий, который мы ежедневно кладём в пищу, а некоторые люди вне зависимости от степени солёности пищи всё равно подсаливают её.
Настоящие ценители такого чая даже немного подсаливают его.
Блюда готовят без соли, пищу подсаливают за столом.
Нужно обязательно подсаливать дыню, арбуз, помидоры, огурцы, редиску, репу, топинамбур, турнепс, лук, чеснок, яблоки, груши.
Конечно, перед поджаркой нарезанные ломтики чуть подсаливали.
Как только вода закипела, подсаливаем (1 — 2 чайные ложки вполне достаточно), добавляем пару столовых ложек оливкового масла, хорошенько всё размешиваем и опускаем спагетти.
Без всякого внимания и сосредоточенности он отправлял в рот пельмени, бульон, автоматически перчил, подсаливал, подливал уксусу, а сам в это время чутко следил через стеклянную стенку за стоянкой такси.
Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае её не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности.
Для этого горсть крапивы промывают под проточной водой, отжимают, немного подсаливают и растирают до появления пены между ладонями.
Каждый слой продуктов нужно помазать майонезом, следка сверху подсаливая и перча.