-
ПОДКИСЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. подкислённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. подкислять). Разг. Прибавить во что-л. немного кислоты, сделать немного кислее.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- С помощью природных добавок (корней ивы, вываренного торфа, шишек ольхи) воду в аквариуме можно подкислить.
- Вода быстро утолит жажду, если её подкислить лимонной или аскорбиновой кислотой, добавить соки кислых фруктов или ягод.
- Варить до готовности капусты, посолить, поперчить, подкислить по вкусу.
- Посолить, посыпать перцем, добавить горчицу, подкислить лимонным соком и осторожно перемешать с майонезом.
- В смесь добавить сахар, соль, подкислить по вкусу и осторожно перемешать с майонезом.
- В 1, 5 — 1, 6 л воды необходимо растворить 0, 25 кг сахара, затем вскипятить полученный сироп, охладить, добавить минеральное питание и подкислить (добавить раствор серной кислоты), как описано выше.
- Причём воду желательно предварительно подкислить лимонным соком (взять 2 чайные ложки сока на 0, 5 л воды).
- В воду желательно добавить сок свежей свёклы (1 — 2 столовые ложки на 1 л волы), чуть подкислить лимонной кислотой или уксусом (1 столовая ложка) или любым количеством собственной урины (мочи).