-
ПОДЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. поджаривать). Зажарить или обжарить слегка с поверхности. Поджарить котлету. □ [Марья Петровна] поставила на стол новую тарелку поджаренных пирожков. Гладков, Энергия. (что и чего). Нажарить в некотором количестве. — Может, картошки поджарить? С. Антонов, Поддубенские частушки.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд...
Вы здесь
- Гречневую крупу перебрать, положить на сковородку и поджарить в духовке до золотистого цвета.
- Нагреть в той же сковороде остаток масла, поместить туда куриное мясо и поджарить до золотистого цвета, всё время перемешивая.
- Сухие хлебные корки поджарить в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком.
- Оставшуюся луковицу почистить, измельчить и поджарить в 2 ст.
- Совершенно не понимаю, как можно что-то поджарить на свином сале, или добавить его в первое блюдо.
- Молодые люди поджарили колбаски на оструганных веточках и разогрели хлеб.
- Очищенный баклажан хорошенько поджарьте, посолите и предложите отдельно на кусочках хлеба.
- Как все полуфабрикаты, шашлыки представляют собой полу готовые пищевые продукты, которые остаётся только поджарить и подать на стол.