ПОДЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. поджаривать). Зажарить или обжарить слегка с поверхности. Поджарить котлету. □ [Марья Петровна] поставила на стол новую тарелку поджаренных пирожков. Гладков, Энергия. (что и чего). Нажарить в некотором количестве. — Может, картошки поджарить? С. Антонов, Поддубенские частушки.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПОДЖА'РИТЬ, рю, ришь, сов. (к поджаривать). 1. кого-что. Жаря, приготовить для еды (преимущ. об обжариваемом снаружи). П. котлету. П. картошку. 2. что. Подвергнуть действию огня снизу (разг.). П. пятки (в средневековой пытке). 3. что. Сильно прогреть на солнце (разг. шутл.). П. себе спину.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
поджарить
1. кого-что жаря, приготовить для еды (преимущ. об обжариваемом снаружи)
2. разг. что подвергнуть действию огня снизу
3. разг. шутл. что сильно прогреть на солнце
Источник: Wiktionary.org