Белые подгруздки отличаются от груздей настоящих и по другим признакам.
Вы здесь
- Во многих местах белые подгруздки называют «сухими груздями» в отличие от груздей настоящих, у которых шляпка обычно немного слизистая.
- К первой относятся наиболее ценные и вкусные: белый гриб, рыжик, груздь; ко второй — подосиновик, подберёзовик, маслёнок, шампиньон, волнушка, белянка, подгруздок белый, чёрный груздь; к третьей — моховик, козляк, сморчок, строчок, сыроежка, лисичка, опёнок, валуй, серушка; к четвёртой — все остальные, используемые в основном для соления, — горькушка, подгруздок чёрный, зелёнка, рядовка и другие.
- По внешности гриб напоминает подгруздок белый.
- В светлых и сухих берёзовых рощах нередко встречается подгруздок белый, растущий обычно группами, образующими широкие дуги — части огромных «ведьминых кругов».
- Если в сосняке есть примесь осины и дуба, там появляется дубовая форма белого гриба, возрастает разнообразие сыроежек, встречается подгруздок белый, груздь чёрный и другие виды груздей.
- Однако автор включает его в текст и разъясняет грибникам, особенно начинающим, что подгруздок белый (сухой груздь) не является сородичем груздёвых, так как млечного сока, характерного для млечников, не выделяет.
- Общеизвестный, распостранённый, заготавливаемый, вкусный подгруздок белый (сухой груздь) не относится к малоизвестным съедобным грибам.