-
ПОВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; сов., перех. Варить некоторое время. Поварить мясо.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Добавьте говяжий бульон, красное вино и поварите все 10 — 15 минут до тех пор, пока жидкость немного не выпарится.
- Варить его в корзинке на пару 20 минут, а потом добавить нашинкованный салат и поварить ещё 5 минут.
- Помидоры потушить на масле, залить горячей водой. Снова поварить, добавить рис и варить, пока он не станет мягким. Добавить яичный желток и сметану.
- Затем влить немного бульона и поварить 5 минут, посолить, поперчить.
- Капусту нашинковать и поварить 5–7 мин, после чего откинуть на дуршлаг и охладить.
- В кипящую жидкость положите листья крапивы и веточки душицы, поварите 2 мин.
- Крапиву промыть, залить стаканом кипятка и поварить 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и протереть.
- Рыбный бульон процедите, добавьте в него пассерованный лук, помидоры, перец и под крышкой на медленном огне поварите 5 минут.