- Пе́сто (итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывают на хлеб. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (...
Вы здесь
- И пармезан свой делать, и песто, и хамон.
- Или карпаччо из лосося с мятным песто.
- К сваренным макаронам добавила коробочку тунца и баночку соуса песто.
- — Куриный сандвич с соусом песто — звучит довольно заманчиво.
- — Думаю, вам должен понравиться куриный сандвич с брюссельской капустой, огурцами, помидорами и моим фирменным соусом песто.
- Его называют сладким базиликом, употребляют в пищу как в свежем, так и сушёном виде, традиционно используют в классической итальянской кухне при приготовлении знаменитой приправы песто, а в качестве стабилизатора запаха экстракт семян базилика часто добавляют в быстро выдыхающиеся эфирные масла.
- Без базилика нельзя представить знаменитый итальянский соус — песто, а также спагетти и макароны.
- И даже потрясающий ризотто с песто из апельсинов, авокадо и мяты не может его отбить.