-
ПЕРЕСЛА́ИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к переслоить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Весной или в начале лета нарезают дёрн на разнотравных лугах и полях, укладывают штабелем и переслаивают навозом.
- Для этого компост и рекомендуется переслаивать землёй или дёрном.
- Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают в банку, переслаивая их виноградными листьями.
- Переслаивают всё вынутой из ямы землёй, добавляя в посадочную яму мел или доломит (пол литровую банку), 3 столовые ложки азофоски, и дополнительно вносят 1 столовую ложку калийного удобрения, не со держащего хлор.
- Переслаивают всё вынутой из ямы землёй, добавляя в посадочную яму мел или доломит (пол-литровую банку), 3 столовые ложки азофоски, и дополнительно вносят 1 столовую ложку калийного удобрения, не содержащего хлор.
- Капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом, залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г мёда на 1 л воды).
- Для этого неразрезанные высушенные пласты накладывают один на другой, переслаивая их мёдом или вареньем любого сорта, смазывают сверху и по краям тонким слоем свежевзбитой массы и вторично подсушивают (при 40 — 50 градусах), а затем убирают их на хранение.
- В глубокую сковороду уложить баклажаны, переслаивая их нарезанными ломтиками помидоров, посолить, можно поперчить.